브라우니 샌드쿠키

브라우니 샌드쿠키

쩍쩍 갈라진 크렉이 예술인 브라우니샌드쿠키
부지런한민정씨님 블로그보고 했는데요 dona hay레피시 참고라고 되어있었슴다

made by 슈가앤도노 홈페이지 바로가기

재료
- 쿠키반죽

다크초콜릿 200g

버터40g

계란2개

설탕150g

럼주1ts (원랜 바닐라익스트랙1t)

박력분 35g

베이킹파우더 1/4t

다크초콜릿150g (반죽에 넣을 초콜릿)

- 샌드크림

슈가파우더80g

피넛버터 140g

버터40g

럼주1/2t (원랜 바닐라익스트랙1/2t)

생크림40g'

준비해두세요
- 데트론시트를 깔아둔 팬에 지름약 5cm되는 쿠키커터로 표시해두세요

( 커터에 밀가루를 묻혀서 바닥에 툭툭 찍어주시면되요)

- 반죽에 들어가는 초콜릿의 크키가 큰경우 다져서 준비

- 가루류는 미리 체쳐서 준비

- 샌드크림에 들어가는 버터는 실온에 꺼내두어 말랑한 상태로 준비

- 생크림은 휘핑하지 않은 상태로 준비

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7초, *완성분량: [지름약 6~7cm 샌드된 상태로 16~17개분량]

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    제일먼저 초콜릿과 버터를 중탕으로 녹여서 준비해주세요

    (여기에들어가는 버터는 꼭 말랑한 버터가 아니여도 괜찮습니다)

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    계란과 설탕을 넣고 뽀얀상태가 될때까지 휘핑해주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    미리 중탕해서 준비해둔 초콜릿과 버터를 2번에 넣고 매끈하게 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (21분 1초 소요 예상)

    미리 체쳐서 준비한 가루류를 2~3번정도 나눠 넣으면서 낱가루 없이 잘 섞어주세요

  5. STEP 5 : (11분 1초 소요 예상)

    반죽에 넣기 위해 따로 준비한 초콜렛을 넣어 섞어줍니다

    ( 저는 초코렛자체가 작아서 따로 다져주진 않았는데요, 준비하신 초콜렛이 큰경우 작게 다져주세요 )





    이상태로 실온에 10분정도 놔둡니다

  6. STEP 6 : (13분 1초 소요 예상)

    10분정도 실온에 놔두었던 반죽을 짤주머니에 넣고 미리 표시해둔 크기로 짜줍니다

    구워지면서 옆으로 많이 퍼지기 때문에 간격을 충분히 두고 팬닝하셔야 해요 ^^!

    구워본결과.. 동그란모양을 지켜주시는게 가장 예쁘게 나와요. 윗면은 울퉁불퉁해도 상관없으나

    옆면은 될수있는 한 동그랗게 다듬어주세요 ~ 전 많이 울퉁불퉁 ^^;



    ■ 180도로 미리 예열한 오븐에 8~10분정도 구워줍니다

    저는 10분 구우니까 딱 알맞았어요 !



    ; 사용하는 오븐에 따라 굽는시간과 온도는 차이가 있으니 이점 참고해주세요

  7. STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)

    쿠키가 맛잇게 식을 동안 쿠키안에 샌드할 크림을 만들어 줍니다



    샌드크림의 재료에서 생크림만빼고 버터+피넛버터+슈가파우더를 사진과같이 부드러운 크림상태가 될때까지

    휘핑하여 주세요 ! 여기서 버터를 실온상태가 아닌 딱딱한 상태로 준비하게되면..... 한참을 휘핑하셔야 요상태가 됩니다

    안되는건아니지만.. 작업성을위해서 말랑한 상태인 실온버터로 준비해주세요 ^^!



    아래 사진과같이 부드러운 크림상태가 됐으면 준비한 생크림을 넣어 2-3분정도 더 휘핑해줍니다

    이때 생크림을 휘핑하지않은 생크림을 넣으셔야해요 ~





    모두 준비가 끝났으면 !! 충분히 맛잇게 식은 쿠키에 적당량 크림을 바르고 샌드해줍니다 ~

    그러고 나서 냠냠 맛잇게 드시면되시어요♥

  • 크림바르고 어정쩡한 탑쌓기 ㅋㅋ

    진정한 탑쌓기는 저 ~~~~~위에있는 첫번째 사진이죵 ? 예쩐에는 쿠키만 만들었다하면

    탑을 쌓아보았던것 같은데 ,, 요근래 들어서는 참 오랜만에 쌓아보네영 ㅋㅋ 반쪽 갈른 모습도 살짝 공개 ! 해드리공

  • 요번에는 제대로된 속살사진 ! 손으로 그냥 우두둑 반을 갈라본 모습이에요

    크랙이 진짜 쥑이는뎅..크랙은 첫번째 사진에서 제일 잘 표현이 되었네요 !

    음.. 크림을 바르고 바로 드시기보단. 차갑게 냉장고나 냉동실에 넣어두었다가 드시는게 더 맛있는것 같아요

    저도 지금 포스팅하면서 냉동실에 넣어두었던 거 야곰야곰 먹고있는데요 바로 먹었을때보다 훨씬 맛있네요



    세상에나.. 오늘 요 쿠키만들면서 다시한번 새삼스레 느낀거지만

    초콜릿과 피넛버터 .. 진짜 참 잘어울리네요 ! 요것들 -...-

    브라우니의 쫀득함 식감과 피넛버터프로스팅의 고소 달달함이 어찌 이리 잘어울리는지요 ㅠㅠ

    칼로리의 압박이 있어서 많이 먹진 못하지만 진짜 홀딱 반했답니당





    전좀 작은 쿠키를 만들고 싶어서 5cm정도 되는 크기로 짜서 구웠는데요

    이게 푹푹 퍼저서 거의 6-7cm가 되어서 대형쿠키가 됐어요 ^^;

    더 작게 짜서 구워야 할까봐용. 근데 굽고나니까 큰건 또 큰거대로 매력이 있는것같아요

    전 커피를 좋아하지 않아서 우유 따뜻하게 데워서 한개 냠냠 먹었는데요. 맛잇습니다유

    진짜 강. 력. 추. 천 ! !



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