노버터 초코칩 머핀오일을 넣고 만드는 초코칩이 촘촘히 박힌 플레인머핀입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 31분 5초, *완성분량: 4개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서로 뽀얗게 거품을 내어줍니다
다음 포도씨유를 조금식 넣어가며 잘섞어줍니다 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
잘게 다진 초코칩을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담고 적당량 팬닝하여줍니다
-
STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다
-
별다른 크림화 단계없이 오일로 만드는 간단 머핀입니다
초코칩을 잘게 잘라 넣어주어 초콜릿의 단맛을 고루 느낄수있답니다
-
겉은 약간 바삭한 식감이라면.. 속은 부드럽고 달콤한 식감이에요
머핀은 완전히 식힌후 밀봉하여 보관해주세요~
-
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang