노버터 초코칩 머핀

노버터 초코칩 머핀

오일을 넣고 만드는 초코칩이 촘촘히 박힌 플레인머핀입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란 80g, 설탕 55g, 포도씨유 60g, 박력분 100g. 베이킹파우더 4g, 초코칩 25g

준비해두세요
초코칩은 잘게 미리 잘라 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 31분 5초, *완성분량: 4개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서로 뽀얗게 거품을 내어줍니다

    다음 포도씨유를 조금식 넣어가며 잘섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    밀가루와 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    잘게 다진 초코칩을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    짤주머니에 반죽을 담고 적당량 팬닝하여줍니다

  5. STEP 5 : (25분 1초 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분여 구워줍니다

  • 별다른 크림화 단계없이 오일로 만드는 간단 머핀입니다

    초코칩을 잘게 잘라 넣어주어 초콜릿의 단맛을 고루 느낄수있답니다




  • 겉은 약간 바삭한 식감이라면.. 속은 부드럽고 달콤한 식감이에요

    머핀은 완전히 식힌후 밀봉하여 보관해주세요~


  • 해피베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang