버터링쿠키
시판버터링과 모양!맛! 모두 똑같은 버터링쿠키 ~ made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 27분 35초, *완성분량: 20
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
실온에 꺼내두어 말랑말랑해진 버터를 잘 풀어준 후 분량의 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
계란흰자를 넣고 분리되지않도록 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
계란비릿내를 없애주기위해 바닐라오일을 넣어 섞어줍니다
(없으시면 생략가능해요)
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STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)
미리 체쳐서 준비한 가루류를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
사진과 같이 매끈한 상태가되면 반죽을 마무리해주시고 별깍지를 껴둔 짤주머니에 넣어주세요
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STEP 6 : (18분 1초 소요 예상)
사진에 표시해둔 그림과 같이 안에서 밖으로 예쁜 장미모양이 되도록 짜주세요
; 저도 처음엔 크기가 조절이 안됐는데 몇개 짜다보니까 일정하게 나오더라구요 ^^!
■ 180도로 미리 예열해둔 오븐에서 15분간 구워주세요
; 사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 차이가 있으니 이점 참고해주시길 바랍니다 !