블루베리 사브레

블루베리 사브레

블루베리가 들어 있어서, 새콤 달콤한 사브레랍니다.
눈으로도 먹고, 더울때 먹으믄 왠지 새콤한 맛에 기분까지 상큼해질꺼 같아요 ~

made by 혜시니

재료
버터 80g, 슈가파우더 70g, 노른자 1개, 박력분 140g, 블루베리파우더 13g, 건블루베리 30g , 설탕 약간의 여유분

준비해두세요
버터는 실온상태로 준비해주세요.

박력분 + 블루베리 파우더는 체에 내려 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 28분 , *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 풀어준 후, 슈가파우더를 넣어서 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란 노른자를 넣어 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분,블루베리 파우더를 넣어 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    건블루베리를 넣어 한덩어리로 만들어 주세요.

  5. STEP 5 : (180분 소요 예상)

    종이호일(유산지)에 원형으로 말아서 냉동실에 3시간정도 넣어주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    물이나 계란흰자를 바르고 여분의 설탕에 굴려줍니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    5~7mm 두께로 잘라서 쿠키팬에 팬닝해주세요.


    180도에서 12~15분 구워주세요.

  • 블루베리는 색이 구워도 많이 날라가지 않아서,
    예쁜거 같아요.

  • 사브레를 구우면, 왠지 탑쌓기 놀이는
    한번씩 해줘야 하는듯한 느낌.. ^^

  • 건블루베리가 콕콕 박혀있어서..
    새콤한 쿠키랍니다.
    신맛을 싫어하시는분에게는 좀 시다고 느끼실 수도..
    새콤해서, 왠지 쿠키를 먹어도 상큼한 맛을 느낄 수 있어서..
    또.. 새로운 맛이 될지도.. ^^

  • 간단하게 opp 비닐봉투에 넣어
    스티커를 하나씩 붙여봤어요..

  • 작은 박스와 중간박스의 쿠키상자에 넣어봤는데...
    귀엽죠 ~ ^^;
    원래 저 용도의 박스가 아니었는데...
    그냥 담아봤는데, 괜챦은거 같아요.. ^^
    덥고, 짜증날때, 새콤한 블루베리 사브레로..
    기분전환 하세용 ~ ^^