담백한 크림치즈 머핀버터의 양을 줄이고 크림치즈로 맛을낸 간식머핀입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 41분 5초, *완성분량: 5개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
실온의 버터와 크림치즈를 핸드믹서로 충분히 풀어주고
분량의 설탕을 넣고 휩하여 줍니다
차가운 크림치즈는 전자렌지에 몇초간 데워 사용해도 됩니다 -
STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
버터와 설탕이 충분이 섞이고나면 계란을 3회정도 나누어 넣어가며
버터크림화 시켜줍니다
분리현상없이 매끈한 반죽이 되독록 크림화 시켜주세요 -
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
체친 밀가루+베이킹파우더 와 우유를 2~3회 번갈아 가며 넣고
주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아 머핀지 끼워놓은 머핀팬에 팬닝하여줍니다
-
STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)
반죽위에 아몬드 슬라이스를 뿌려주고
180(170)도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30분 구워줍니다
-
버터분량의 절반정도를 크림치즈로 대체해서 칼로리로 낮추고
치즈향내 폴폴나는 크림즈 머핀을 구웠습니다
충분한 버터가 들어간 머핀에 비하여 부드러움과 촉촉함은 덜해도
부담없이 즐길수있는 간식용 머핀이라 생각하시면 됩니다
-
머핀은 기본 플레인 반죽으로 구워도 좋고.. 고소한 견과를 함께 넣고 구워도 좋아요
한김식힌후 밀봉하여 촉촉하게 즐겨보세요
-
베이킹스쿨의 브라우니 포장법을 보고 비슷하게 따라해봤는데..
머핀포장에도 괜찮아보이죠^^
-
레시피 참고하셔서 맛난 베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang