슈크림얼려두면 아이스크림보다 맛있는 슈크림입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 51분 8초, *완성분량: 10개이상
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
바닥두꺼운 냄비에 우유, 물, 설탕, 소금, 버터를 넣고 끓여줍니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
우유가 끓으면 불위에서 내리고
밀가루를 한번에 넣고 주걱으로 빠르게 섞어줍니다
다시 볼을 중불위에 올려 냄비바닥에 하얀 막이 생길때까지 주걱으로
둥글고 힘있게저어줍니다
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
큰볼에 [2]의 슈반죽과 풀어놓은 계란을 번갈아 3회정도로 나누어 넣어가며
하나의 반죽이 되게 섞어줍니다
거품기를 사용해도 되고 핸드믹서의 저단을 사용해도되나..
핸드믹서 사용시엔 짧게 반죽이 하나로 뭉쳐지는 정도로만 섞어줍니다
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STEP 4 : (35분 1초 소요 예상)
직경 1cm 깍지끼운 짤주머니에 반죽을 담고
팬위에 둥글게 짜준뒤 솔을 사용해 계란물칠을 해주고 필요에따라
아몬드분태를 뿌려주고
가볍게 물분무후 200도로 예열된 오븐에넣고
10분->180도로 조절후 20여분 구워줍니다
* 오븐에따라 굽는 온도,시간은 유동적입니다
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
커스터드 크림 준비하기
크림파티쉐(분말)와 우유를 섞어줍니다
(묽지않게..)
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STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
생크림은 분량의 설탕과 함께 휩하여 주고
미리 만들어준 커스터드 크림에 넣고 가볍게
섞어줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
둥근 깍지를 끼운 짤주머니에 크림을 담고
바닥에 구멍낸 슈에 크림을 적당량 넣어줍니다
** 크림충전하기전에 미리 구멍을 뚫어 놓으면 편리해요
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
충전후 바닥부분으로 크림이 새어나올수있으니
크림충전후 유산지를 작게잘라 붙여주세요
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만들어 그냥 먹어도 맛있지만.. 얼려두었다가 먹음 아이스크림보다 더 맛있는 슈크림입니다
레시피의 분량으로 10개의 슈를 만들어놓으니.. 크기도 적당히 큰 왕슈가 구워졌는데요
여기에 슈크림을 충전해.. 바로 먹어도 좋지만.. 냉동보관하여 아이스크림처럼 즐겨도 좋지요..
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취향껏 아몬드분태등으로 모양을 내어주어도 좋구요..
초콜릿등으로 데코하여 놓아도 이쁘구요^^
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레시피 참고하셔서.. 맛난 베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang