서양배 타르트고소한 아몬드 필링을 채워넣은 달콤 부드런 서양배 타르트 입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 7분 7초, *완성분량: 타르트 3호 1개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
분쇄기에 가루류(중력분,슈가파우더,소금)을 넣고 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다
다음 조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..
밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면.. 꿀과 계란노른자를 순서대로 넣고 한덩이가 되도록 섞어줍니다
* 분쇄기가 없는 경우엔 실온의 버터에 슈가, 계란, 꿀, 밀가루순으로 휩하여 크림화시켜주면 됩니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
반죽은 비닐에 담아 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
휴지끝난 반죽은 밀대로 약 3mm 정도로 밀어펴주고
타르트형에 맞게 재단하여주고.. 포크로 자국을 내어주고
30분 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
휴지후 파이돌을 채워준뒤
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 10~15분여 초벌구이해줍니다
(사진은 참고용)
* 파이형이 바닥이 없는 링형이라면 초벌구이 단계는 생략하여도 되고..
바닥이 있는 형이라도 생략가능하나.. 서양배에서 나온 수분때문에
쉽게 눅눅해질수있습니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
아몬드필링 만들기
실온의 버터를 풀어주고..
분량의 슈가파우더를 넣고 잘섞어줍니다
다음 계란을 2회정도 나누어 넣어가며 휩해주고
가루류를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
초벌구이한 타르트안에 아몬드 필링을 넣어준뒤
물기닦아낸 서양배를 그위에 올려줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에넣고.. 약30분여 적당한 색이 돌도록
완전히 구워줍니다
구워진 타르트는 한김식으면 틀에서 꺼내어주고
렌지로 데워준 살구쨈을 발라 광택을 내어줍니다
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달큰하니 촉촉하고 부드런 서양배 타르트입니다
서양배는 잔잔히 채설듯 얇게 저며 올려 장식을 해주기도 하는데요
이렇게 통으로 올려 구워놓아도 깔끔하니.. 괜찮지 싶어요..
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서양배에서 나온 수분때문에 타르트가 물기를 너무 머금을수있으니..
구울때 충분히 구워 수분을 날려주면 좋습니다..
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해피베이킹 하세요^^