달콤 생카라멜

달콤 생카라멜

달콤한 밀크카라멜을 모양틀로 이쁘게 만들어봤어요

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재료
우유 100g, 설탕 100g, 꿀(물엿) 30g

생크림 100g, 버터 10g

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 20분 5초, *완성분량: ....

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    바닥 두꺼운 볼에 우유, 설탕,꿀을 넣고 끓여줍니다
    주걱으로 바닥이 눌지않게 저어 줍니다

  2. STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)

    (1)의 재료가 끓으면 불을 낮추어주고(중약불)
    생크림과 버터를 넣고 바닥이 눌지않게 주걱으로 저어줍니다

    약 10~15분여가 지나면 카라멜 색이 돌면서 반죽이 점점 되직해 집니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽을 그어 주걱이 지나간 자리가 선명해지면 불을 끕니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    더 정확한 방법으로는 카라멜 반죽을 차가운물에 떨구고
    한덩이로 굳으면 불을 끕니다
    이때 반죽을 너무 오래 끓이게되면
    카라멜이 부드럽지않고 딱딱한 사탕같은 카라멜이 되니 너무 오래 끓이지는 마세요

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    카라멜은 사각형의 모양틀에 넣고 굳힌뒤 네모반듯한 모양으로 잘라주어도 되고
    미니형의 몰드가 있다면 굳기전에 빠르게 팬닝하여 굳혀줍니다

  • 깜찍한 재키 모양틀로 만든 생카라멜 입니다
    카라멜하면 보통 네모반듯한 모양을 생각하게 되는데요
    가지고있던 미니형의 재키틀을 사용해 귀염돋는 미니 카라멜을 만들어봤어요





  • 생카라멜을 만들땐 카라멜을 끓여주는 정도에따라 부드런 카라멜부터 사탕같은 딱딱한 식감의 카라멜이 만들어질수있으니 너무 오래 끓여주는것은 조심해주세요




  • 모양틀에 굳힌것이라.. 투명비닐로 하나씩 포장을 해주었구요..
    아직은 날이더워 살짝 녹는 감이 없지않아 있었지만..
    모양때문인지.. 순식간에 품절된 인기 제품이었네요

    해피 베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang