구운 카레 쌀빵

구운 카레 쌀빵

바삭바삭한 껍질에 감자가 듬뿍들어간 카레필링이 맛있는 카레쌀빵입니다

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재료
강력쌀가루 150g, 물 85g, 인스턴트 이스트 3g

소금 2g, 설탕 15g, 포도씨유 12g, 계란 1/2개(약 25g)

카레필링 약 200g, 빵가루, 계란물 조금, 포도씨유 약간

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 6초, *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    먼저.. 카레필링을 준비해줍니다

    카레는 많이 묽지않게 약간 되직한 형태로 준비해주는데요
    만약 카레라 많이 묽다면.. 삶은감자를 으깨어 넣어 섞어주거나..
    밀가루를 첨가하여 되직하게 만들어주면 되는데요..
    아무래도 밀가루보단 감자를 넣었을때 부드런 식감이 좋겠죠^^

    카레밥을 만들어먹고난후 남은 카레를 활용해 만들면 간편하고 좋습니다

  2. STEP 2 : (25분 1초 소요 예상)

    제빵기에 모든 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽하여줍니다

    ** 쌀가루는 제조사마다.. 들어가는 물의 양이 달라질수있으니..
    반죽시 질기를 잘 조절해주어야합니다


  3. STEP 3 : (20분 1초 소요 예상)

    반죽은 6등분하여 20여분 비닐을 덮어 반죽이 마르지않게 주의하며
    중간발효 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    발효가 끝나면 손으로 반죽을 눌러 늘려준뒤
    30~35g정도의 카페필링을 반죽에 올려 싸줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    겉면에 계란물을 발라준뒤 빵가루를 입혀줍니다

  6. STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)

    철판에 팬닝하고..
    약 40도의 따뜻한곳에서 2배의 부피가 되도록 2차발효 시켜줍니다

    발효가 완료되면 반죽 위에 포도씨유를 약간씩 뿌려 주고
    190~200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 노릇하게 구워줍니다

    ** 포도씨유를 윗면에 뿌려주고 구우면 빵의 겉면이 튀긴것 마냥 바삭하게 구워진답니다 과정은 생략해도 무방합니다


  • 보기에도 바삭하게 구워진 카레쌀빵이에요~
    겉은 꼭 튀긴것 마냥 바삭하고.. 안의 필링은 으깬 감자로 채워진 카레필링이라..
    부드럽고.. 달콤한 맛이 난답니다

    쌀로만든 쌀빵에.. 카레필링이 들어간 조리빵이라
    심심치않게.. 한끼 식사로도 유용한 카레빵이라요^^




  • 역시나.. 이빵도 구워 따뜻할때 먹어야 제 맛이죠^^





  • 해피 베이킹하세요^^
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