구운 카레 쌀빵바삭바삭한 껍질에 감자가 듬뿍들어간 카레필링이 맛있는 카레쌀빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 13분 6초, *완성분량: 6개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저.. 카레필링을 준비해줍니다
카레는 많이 묽지않게 약간 되직한 형태로 준비해주는데요
만약 카레라 많이 묽다면.. 삶은감자를 으깨어 넣어 섞어주거나..
밀가루를 첨가하여 되직하게 만들어주면 되는데요..
아무래도 밀가루보단 감자를 넣었을때 부드런 식감이 좋겠죠^^
카레밥을 만들어먹고난후 남은 카레를 활용해 만들면 간편하고 좋습니다
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STEP 2 : (25분 1초 소요 예상)
제빵기에 모든 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽하여줍니다
** 쌀가루는 제조사마다.. 들어가는 물의 양이 달라질수있으니..
반죽시 질기를 잘 조절해주어야합니다
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STEP 3 : (20분 1초 소요 예상)
반죽은 6등분하여 20여분 비닐을 덮어 반죽이 마르지않게 주의하며
중간발효 시켜줍니다
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STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
발효가 끝나면 손으로 반죽을 눌러 늘려준뒤
30~35g정도의 카페필링을 반죽에 올려 싸줍니다 -
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
겉면에 계란물을 발라준뒤 빵가루를 입혀줍니다
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STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
철판에 팬닝하고..
약 40도의 따뜻한곳에서 2배의 부피가 되도록 2차발효 시켜줍니다
발효가 완료되면 반죽 위에 포도씨유를 약간씩 뿌려 주고
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 노릇하게 구워줍니다
** 포도씨유를 윗면에 뿌려주고 구우면 빵의 겉면이 튀긴것 마냥 바삭하게 구워진답니다 과정은 생략해도 무방합니다
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보기에도 바삭하게 구워진 카레쌀빵이에요~
겉은 꼭 튀긴것 마냥 바삭하고.. 안의 필링은 으깬 감자로 채워진 카레필링이라..
부드럽고.. 달콤한 맛이 난답니다
쌀로만든 쌀빵에.. 카레필링이 들어간 조리빵이라
심심치않게.. 한끼 식사로도 유용한 카레빵이라요^^
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역시나.. 이빵도 구워 따뜻할때 먹어야 제 맛이죠^^
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해피 베이킹하세요^^
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