피자 쌀빵만들기도 간편하고.. 맛도 좋은 피자빵을 미니형으로 만들어 즐겨보세요^^ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 41분 7초, *완성분량: 6개분량
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STEP 1 : (25분 1초 소요 예상)
제빵기에 모든 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽하여줍니다
** 쌀가루는 제조사마다.. 들어가는 물의 양이 달라질수있으니..
반죽시 질기를 잘 조절해주어야합니다 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
피자빵에 쓰일 토핑재료를 준비합니다.
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STEP 3 : (25분 1초 소요 예상)
반죽은 6등분하여 20여분 비닐을 덮어 반죽이 마르지않게 주의하며
중간발효 시켜줍니다
** 은박마들렌컵의 경우 1개당 분할양은 40~45g 정도로 분할하여주고..
마들렌컵보다 조금더 큰 사이즈의 경우 50g이상으로 분할하여 주면 적당합니다 -
STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
중간발효가 끝난 반죽은 밀대로 밀어펴 줍니다
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STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)
밀어편 반죽을 모양컵안에 펼쳐주고
피자소스를 적당량 발라준뒤 준비한 토핑물을 올리고..
피자치즈를 적당량 올려줍니다
반죽의 가장자리에 계란물칠 해줍니다 -
STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
약 40도의 따뜻한곳에서 2차발효 시켜줍니다
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STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 노릇하게 구워줍니다
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많이 먹어도 부담감이 덜한 쌀가루로 만든 쌀피자빵입니다
쌀빵이라.. 1차발효도 생략되어 빵을 만드는 시간도 많이 줄어들고..
냉장고속 짜투리 재료를 활용해 쉽게 그리고 맛있게 만들어 볼수있습니다
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역시나 피자빵은 갓구워냈을때 치즈를 늘려가며 먹는것이 제맛이죠^^
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해피베이킹 하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang