피자 쌀빵

피자 쌀빵

만들기도 간편하고.. 맛도 좋은 피자빵을 미니형으로 만들어 즐겨보세요^^

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
강력쌀가루 150g, 물 85g, 인스턴트 이스트 3g

소금 2g, 설탕 15g, 포도씨유 12g, 계란 1/2개(약 25g), 계란물 조금

피자치즈, 피자소스, 옥수수콘, 페파로니등등..

은박마들렌컵

준비해두세요
...

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 41분 7초, *완성분량: 6개분량

  1. STEP 1 : (25분 1초 소요 예상)

    제빵기에 모든 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽하여줍니다

    ** 쌀가루는 제조사마다.. 들어가는 물의 양이 달라질수있으니..
    반죽시 질기를 잘 조절해주어야합니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    피자빵에 쓰일 토핑재료를 준비합니다.

  3. STEP 3 : (25분 1초 소요 예상)

    반죽은 6등분하여 20여분 비닐을 덮어 반죽이 마르지않게 주의하며
    중간발효 시켜줍니다

    ** 은박마들렌컵의 경우 1개당 분할양은 40~45g 정도로 분할하여주고..
    마들렌컵보다 조금더 큰 사이즈의 경우 50g이상으로 분할하여 주면 적당합니다

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    중간발효가 끝난 반죽은 밀대로 밀어펴 줍니다

  5. STEP 5 : (10분 1초 소요 예상)

    밀어편 반죽을 모양컵안에 펼쳐주고
    피자소스를 적당량 발라준뒤 준비한 토핑물을 올리고..
    피자치즈를 적당량 올려줍니다

    반죽의 가장자리에 계란물칠 해줍니다

  6. STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)

    약 40도의 따뜻한곳에서 2차발효 시켜줍니다

  7. STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)

    190~200도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 노릇하게 구워줍니다

  • 많이 먹어도 부담감이 덜한 쌀가루로 만든 쌀피자빵입니다
    쌀빵이라.. 1차발효도 생략되어 빵을 만드는 시간도 많이 줄어들고..
    냉장고속 짜투리 재료를 활용해 쉽게 그리고 맛있게 만들어 볼수있습니다




  • 역시나 피자빵은 갓구워냈을때 치즈를 늘려가며 먹는것이 제맛이죠^^




  • 해피베이킹 하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang