크렌베리 쿠키바삭바삭한 쿠키 속에 크랜베리가 콕콕 박힌 쿠키로 티푸드로 참 좋아요!
made by
빅이
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 25분 , *완성분량: [약 64개 분량]
-
STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑말랑한 버터를 핸드믹서로 풀어 준 후, 슈가파우더를 넣고 뽀얗게 될 때까지 휘핑합니다.
-
STEP 2 : (2분 20초 소요 예상)
2. 계란을 하나씩 넣어 핸드믹서로 휘핑해주세요. 이 때, 한 개씩 넣어 분리가 되지 않도록 조심해주세요!
-
STEP 3 : (2분 20초 소요 예상)
3. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 11자를 그리며 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
4. 가루가 조금 남았을 때 건조크랜베리를 모두 넣어 뭉쳐줍니다.
-
STEP 5 : (60분 20초 소요 예상)
5. 약 500g정도로 나누어 긴 원기둥 모양으로 모양을 잡아주세요!
500g으로 나누니 두덩이정도 되더라구요 ㅎㅎ
어떤모양이든 상관을 없답니당 ㅎㅎ
모양을 잡은 뒤 1시간 이상 냉동고에서 얼려주세요.
-
STEP 6 : (15분 20초 소요 예상)
6. 냉동고에서 꺼낸 쿠키를 180도로 예열된 오븐에서 13-15분정도 구워주세요!
색깔이 너무 많이 나면 크랜베리가 이뻐보이지 않더라구요 쿠키 바닥쪽 색깔을 보고 노릇노릇할 때까지 구워주시면 되용