베이컨치즈롤부드러운 빵 속에 베이컨와 치즈가 들어간 간식으로 좋은 빵이에요^^
made by
빅이
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*총 작업시간: 2시간 26분 10초, *완성분량: +약 9개분량
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STEP 1 : (60분 10초 소요 예상)
1. 버터를 제외한 반죽 재료를 모두 넣고 반죽하다가 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 버터를 넣고 반죽을 합니다.
따뜻한 곳에서 반죽이 약 2배정도 부풀 때까지 1차발효를 합니다.
(오븐 발효기능으로 40분 발효했습니다.)
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STEP 2 : (5분 10초 소요 예상)
2. 발효되는 동안 다진 양파를 볶아서 준비해주세요.
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STEP 3 : (3분 10초 소요 예상)
3. 1차 발효가 끝난 반죽을 가스를 빼고 넓게 사각형으로 밀어주세요.
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STEP 4 : (2분 20초 소요 예상)
4. 밀어편 반죽 위에 베이컨을 깔고,
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STEP 5 : (2분 20초 소요 예상)
볶은 양파와 피자치즈를 골고루 뿌려주세요.
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STEP 6 : (2분 20초 소요 예상)
5. 김밥말듯이 또로로 말아서 끝을 잘 꼬집어서 마무리해주세요.
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STEP 7 : (50분 20초 소요 예상)
6. 약 9등분해서 밑에 머핀용 유산지를 깔고 따뜻한 곳에서 40-50분정도 2차발효를 해주세요.
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STEP 8 : (20분 20초 소요 예상)
7. 2차발효 후, 소스를 뿌리고 180도로 예열된 오븐에서 15-20분정도 구워주세요.
오븐에 따라 시간과 온도를 조절해주세요!