베이컨치즈롤

베이컨치즈롤

부드러운 빵 속에 베이컨와 치즈가 들어간 간식으로 좋은 빵이에요^^

made by 빅이 홈페이지 바로가기

재료
강력분 250g

설탕 50g

소금 2g

인스턴트드라이이스트 5g

탈지분유 10g

계란 1개

우유 100g

버터 35g

베이컨 약 7장 (기호에 따라 가감해주세요)

모짜렐라피자치즈

다진 양파

케첩 또는 마요네즈 또는 머스타드 등

준비해두세요
*계란과 우유는 실온에 두어 찬기를 뺀 후, 사용해주세요.

*버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 사용해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 26분 10초, *완성분량: +약 9개분량

  1. STEP 1 : (60분 10초 소요 예상)

    1. 버터를 제외한 반죽 재료를 모두 넣고 반죽하다가 반죽이 한덩이로 뭉쳐지면 버터를 넣고 반죽을 합니다.

    따뜻한 곳에서 반죽이 약 2배정도 부풀 때까지 1차발효를 합니다.

    (오븐 발효기능으로 40분 발효했습니다.)





  2. STEP 2 : (5분 10초 소요 예상)

    2. 발효되는 동안 다진 양파를 볶아서 준비해주세요.

  3. STEP 3 : (3분 10초 소요 예상)

    3. 1차 발효가 끝난 반죽을 가스를 빼고 넓게 사각형으로 밀어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 20초 소요 예상)

    4. 밀어편 반죽 위에 베이컨을 깔고,

  5. STEP 5 : (2분 20초 소요 예상)

    볶은 양파와 피자치즈를 골고루 뿌려주세요.

  6. STEP 6 : (2분 20초 소요 예상)





    5. 김밥말듯이 또로로 말아서 끝을 잘 꼬집어서 마무리해주세요.

  7. STEP 7 : (50분 20초 소요 예상)

    6. 약 9등분해서 밑에 머핀용 유산지를 깔고 따뜻한 곳에서 40-50분정도 2차발효를 해주세요.


  8. STEP 8 : (20분 20초 소요 예상)

    7. 2차발효 후, 소스를 뿌리고 180도로 예열된 오븐에서 15-20분정도 구워주세요.

    오븐에 따라 시간과 온도를 조절해주세요!