말차롤케이크

말차롤케이크

말차향이 솔솔나는 부드러운 롤케이크입니다^^

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재료
[슬픈하품님 레시피참조]

-시트

버터 20g

생크림 20g

달걀 3개

설탕 50g

물엿 10g

박력분 50g

옥수수전분 5g

말차가루 6g

-필링

생크림 200g

설탕 20g

-시럽

물 40g

설탕 20g

준비해두세요
* 버터와 설탕은 같이 녹여서 준비해주세요.

* 달걀을 실온에 1시간이상 두어 찬기를 완전히 뺀 후, 사용해주세요.

* 박력분+옥수수전분+말차가루는 한데 체쳐서 준비해주세요.

* 시럽에 필요한 물에 설탕을 넣어 완전히 녹여주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 15초, *완성분량: + 1개 분량(팬사이즈 24cm*32cm)

  1. STEP 1 : (4분 30초 소요 예상)

    1. 달걀에 설탕과 물엿을 넣고 뽀얗고 풍성한 거품이 생기도록 핸드믹서로 휘핑해주세요.

    따뜻한 물이 담긴 볼을 아래에 받치고 하면 거품이 더욱 잘 올라온답니다.




  2. STEP 2 : (2분 10초 소요 예상)

    2. 체친 가루류를 넣고 거품이 죽지 않게 바닥에서 쓸어 올리듯이 섞어주세요.

    (평소보다 구멍이 큰 체로 쳤더니 말차가루가 제대로 안 쳐졌네요^^;)


  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    3. 생크림과 버터를 녹인 것에 2번의 반죽을 소량만 덜어내어 미리 섞어준 뒤에 다시 본반죽에 넣어 섞어주세요.

    이렇게 해야 거품이 죽지 않아요.




  4. STEP 4 : (15분 10초 소요 예상)



    4. 유산지를 깔아 놓은 팬에 반죽을 붓고, 스크래퍼로 윗면을 고르게 정리한 후,

    180도로 예열된 오븐에서 12-14분정도 구워주세요.



    시트를 굽는동안 다른 볼에 차가운 생크림과 설탕을 넣고 크림을 단단하게 올려서 준비해주세요.

  5. STEP 5 : (10분 15초 소요 예상)

    5. 구워진 시트는 굽힐 때 윗면이었던 부분이 아래로 가게 해서 식힘망 위에서 잠깐 식혀주세요.

    약간의 온기가 있을 때, 뒤집어서 시럽을 바른 후, 생크림을 발라 돌돌 말아 냉장고 또는 냉동고에서 굳혀주시면 됩니다^_^

    (생크림을 바를 때 제일 마지막부분은 생크림 바르지말고 남겨두세요~ㅎㅎ)




  • 향만 맡아도 말차향이 솔솔 -



    한 입 먹으니 입안에도 말차향이 가득!!^^


  • 저는 크림을 생크림 150/설탕 15로 했는데 크림이 더 들어갔음 싶더라구용 ㅎㅎ



    신선한 생크림가득한 롤케이크가 좋아서리 ~ ^^



    그래서 레시피에는 조금 늘려서 올려놨어용!