크림치즈와플
크림치즈를 넣어 더욱 촉촉한 와플이랍니다^^
made by
빅이
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*총 작업시간: 45분 50초, *완성분량: + 약 14개 분량
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STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)
1. 계란과 설탕, 바닐라 오일을 볼에 넣고 섞어주세요.
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STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)
2. 실온의 말랑말랑한 크림치즈를 넣고 섞어주세요
(약간의 분리 현상이 일어나지만 괜찮아요!)
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STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
3. 녹인 버터를 넣고 섞어주세요.
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STEP 4 : (30분 10초 소요 예상)
4. 가루를 넣고 섞고, 매끈한 반죽을 만들어주세요.
30분정도 냉장고에서 휴지시켜주세요.
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STEP 5 : (12분 10초 소요 예상)
5. 예열된 와플팬에 한스푼씩 떠서 구워주세요.
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자연스러운 모양을 내고 싶어 그냥 반죽 툭툭 올려 구웠어요 ㅎㅎ
반듯반듯 일정한 모양도 좋지만 가끔은 이런 자연스런 모양이 좋더라구요
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크림치즈가 들어가서 크림치즈의 맛이 날 줄 알았는데
크림치즈의 맛은 거의 안나요~ 하지만 촉촉함은 플러스 +
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달지 않아 담백하게 간식용으로 드시기 좋아요 :)