크림치즈 타르트초벌구이없이 만들기도 쉽고 선물하기에도 그만인 치즈타르트입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 48분 7초, *완성분량: 타르트 3~4호 1개분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 거품기나 핸드믹서로 풀어준뒤 분량의 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다
다음 노른자를 넣고 잘 섞어주세요 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
분량의 박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
반죽은 비닐에 담아 편편하게 모양을 내어준뒤 1시간여 냉장휴지 시켜주세요
(2배로 반죽하여 절반은 냉동보관해두었다가 사용해주어도 됩니다) -
STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
1. 휴지가 끝난반죽은 3mm두께로 밀어펴준다음 타르트형에 올린뒤 바닥과 옆면을 다듬어 줍니다
(** 반죽을 밀어펼때 반죽 아래,위에 랩이나 비닐을 두고 밀어펴면 들러붙음 없이 쉽게 밀어펴고 옮길수있어요~)
2. 다음 바닥부분은 부풀지않게 포크로 찍어준뒤 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다 (타르트지가 줄어드는걸 방지해줍니다)
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
휴지가 끝난무렵 크림치즈 필링을 만들어줍니다
먼저 크림치즈는 실온상태로..혹여 차가우면 전자렌지로 잠시데워 거품기로 가볍게 풀어줍니다
다음 분량의 설탕을 넣고 잘 섞어주세요 -
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
다음 계란을 넣고 잘섞어준뒤
체친 박력분과 생크림을 순서대로 넣고 잘 섞어주세요
마지막으로 레몬즙을 넣고 섞어 마무리합니다 -
STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)
휴지를 마친 타르트지에 준비한 필링을 담아
170도로 예열된 오븐에 넣고 약 30분여 노릇하게 구워주세요
오븐에따라 구워지는 정도가 다르니.. 조절하세요
다구워진 타르트는 오븐안에서 한김 식힌후 실온에 꺼내어 두었다가 틀째 냉장보관후 완전히 굳어지면 틀에서 분리하면 됩니다
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초벌구이없이.. 바로 구워내는 크림치즈 타르트입니다
굽는 온도에 영향을 받아 그런것도 있겠지만.. 생크림이 없어 휩크림으로 만들어그런가..
제가 만든것은 구워지면서 많이도 부풀어 이렇게 터짐이 생겼네요..
그래도 반질반질 멋스런 치즈타르트에요
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차갑게 냉장보관 하였다가 먹으면 정말 좋죠^^
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하나씩 먹기좋게 잘라.. 영문타르트상자에 담아 보았어요~
가벼운 티타임에.. 꺼내어 먹으면 좋겠죠^^
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang