호두파이맛 뮤즐리바

호두파이맛 뮤즐리바

버터와 설탕을 쏙 빼고 호두와 시나몬파우더를 듬뿍 넣고 만들어 호두파이맛을 닮은 뮤즐리바 입니다.

made by 타피루즈 홈페이지 바로가기

재료
뮤즐리 300g

유기농 아가베시럽 2Ts

무슈구슈(비정제사탕수수당) 5T

시나몬파우더 1ts

호두 한줌

준비해두세요
파이틀 21cm

밀대

비닐

만드는과정

*총 작업시간: 13분 5초, *완성분량: 8피스

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    아가베시럽과 무슈구슈를 넣고 끓여줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    무슈구슈 알갱이가 녹으면 시나몬파우더를 넣고 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    호두와 뮤즐리를 넣고 골고루 섞어줍니다.
    팬이 식이면 굳어버리니 뜨거울 때 작업해야 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)

    파이틀에 비닐을 깔고 시럽에 버무린 것을 모두 넣어줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    비닐을 덮어주고 밀대로 밀어서 평평하게 만들어 줍니다.
    냉장고에 넣어서 단단하게 굳으면 빵칼로 잘라줍니다.

  • 바삭바삭한 맛에 향긋한 시나몬향, 그리고 고소한 호두가 달콤하게 어우러져서
    호두파이 맛을 제대로 닮았습니다.

  • 간식으로도 좋고 간편한 아침식사 대용으로도 참 좋아요~
    더운 여름에 오븐앞에 있기 힘들다면
    이런 방법을 한 번 써 보는 것도 괜찮지 않을까요?


    http://blog.naver.com/ksalt7/10141719720