홈메이드 라이스 크리스피 트리츠
바삭하고 고소한 백미퍼핑, 현미퍼핑으로 만드는
made by
밍이
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*총 작업시간: 35분 5초, *완성분량: 정사각 1호팬 1개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
냄비에 분량의 버터를 넣고.. 약불에서 녹여줍니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
다음 마쉬멜로우를 넣고 *약불에서 천천히 녹여줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
마시멜로우가 완전히 녹으면..불을 끈뒤
백미퍼핑을 넣고 빠르게 섞어줍니다
※ 이때 넣게되는 스프링클은 열에 약해 쉽게 녹을수있으니..
2/3만 반죽에 넣고.. 나머지는 틀에 반죽을 담고 모양을 내어준뒤
위에 솔솔 뿌려 주면 알록달록 색표현이 이뻐요~ -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
종이호일을 두른팬에.. 시리얼을 담고..
약간의 물을 묻히거나.. 기름을 바른 손으로 눌러 모양을 잡아줍니다 -
STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)
30~1시간정도 굳혀준뒤
적당한 크기로 잘라 주세요
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간단한 간식으로 즐겨 먹는 라이스 크리스피 트리츠를
고소한 백미퍼핑과 현미퍼핑을 사용해 만들어보았어요..
마시멜로우만 있다면 누구나 쉽게 만들수있는 초간단 레시피이구요..
완전히 굳어도 딱딱하게 굳지않아.. 어린 아이들의 간식으로도 좋겠더라구요
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백미로 만든 시리얼이 바삭하고 고소한 반면
현미로 만든 시리얼은 고소함에 구수함까지 더한것이라 생각하시면 될것 같아요~
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초간단 시리얼 레시피로 해피베이킹하세요^^
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