뮤즐리 크랜베리 쿠키바삭한 뮤즐리와 상큼한 크랜베리가 어우러진 쿠키입니다.
made by
빅이
|
|
|

*총 작업시간: 25분 50초, *완성분량: 약 40개 분량
-
STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑말랑한 버터와 설탕, 소금을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
-
STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
2. 계란을 넣고 분리가 되지 않도록 빠르게 잘 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 10초 소요 예상)
3. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 11자를 그리며 날가루가 약간만 보일 때까지 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
4. 건크랜베리, 오트밀, 호두를 넣고 날가루가 완전히 보이지 않을 때까지 섞어주세요.
-
STEP 5 : (15분 30초 소요 예상)
5. 20g씩 분할하여 팬에 올려주세요. 많이 퍼지는 쿠키이므로 간격은 넉넉히^^
손으로 살짝 눌러주면 더 퍼지구요 그냥 자연스럽게 스푼 등으로 떠서 올리면 덜 퍼진답니다.
180도로 예열된 오븐에서 15-20정도 색을 봐가면서 구워주세요.
-
처음에 많이 퍼질 줄 모르고 35g씩 분할해서 구웠더니 아주아주 큰~쿠키가..^^
왜이렇게커!! 이랬는데 층층이 쌓아놓으니 아주 먹음직스럽네요 ㅎ.ㅎ
-
뮤즐리는 그냥 씨리얼처럼 우유에 말아먹어도 맛있지만
요렇게 쿠키로 변신시켜도 좋아요 ㅎㅎ
바삭바사삭!
-
20g으로 분할한 작은 크기의 쿠키들.
-
바삭한 뮤즐리와 쫀득하고 상큼한 크랜베리의 조화 :)
뮤즐리의 주재료인 귀리도 몸에 좋고, 크랜베리도 몸에 좋으니 건강쿠키 맞죠?ㅎㅎ
하지만..버터와 설탕도 들어갔으니 적당히 먹어줘야할 것 같아용 ㅋ.ㅋ
-
-
-
수제 라벨을 만들어서 쿠키 봉투에 붙이니 손이 많이 가긴해도 더욱 이쁘네요^^ -