상큼한 레모네이드

상큼한 레모네이드

무더위를 한번에 날려버릴 상큼달콤한 레모네이드

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재료
레몬3개

아가베시럽 혹은 꿀 적당량

물 700ml

베이킹소다 1T

굵은소금 적당히

준비해두세요
레몬은 실온에 며칠 두어 숙성시켜주시면 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 4초, *완성분량: 1L

  1. STEP 1 : (60분 1초 소요 예상)

    밀크팬에 레몬이 잠기도록 물을 붓고,
    베이킹소다를 1큰스푼넣어 1시간가량 놔둡니다.
    (농약제거하는 과정이에요-)

  2. STEP 2 : (10분 35초 소요 예상)

    굵은소금을 적당히 뭍혀서 레몬을 박박 닦아주세요.
    (농약제거하는 과정이에요-)

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    끓는 물에 1분이내로 레몬을 데쳐주세요.
    (농약제거하는 과정이에요-)

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    레몬을 반으로 갈라주세요.
    보이는 씨는 젓가락등으로 파내줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 24초 소요 예상)

    레몬스퀴저로 레몬을 짜서 즙을 내주세요.
    레몬3개를 짜면 보통 140ml정도 나옵니다.

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    아가베시럽 혹은 꿀, 메이플시럽, 설탕등을 기호대로 넣어주세요.
    달콤하게 드시려면 레몬즙과 1:1 비율로 넣으시면 되구요.
    저는 단걸 별로 안좋아해서 70ml정도 넣어줬어요.

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    글래스 저그에 레몬즙을 넣고 얼음과 물을 부어 1L가 되게 해주세요.
    여분의 레몬이 있으시다면 슬라이스해서 띄워주셔도 좋습니다.

  • 짧았던 봄은 훌쩍~ 지나가고 이제부터 본격적인 여름?의 시작인가요-

    벌써부터 30도를 육박하고 그러네요.. ㅠㅠ

    이럴땐 뭐니뭐니 해도 레모네이드가 짱인거 같아요~!

    홈메이드 레모네이드와 함께 더위를 날려버리자구요-

    http://blog.naver.com/julyhoho




  • 밑에 색상에 약간 주황빛을 나는건 딸기가루를 넣어서 그래요-
    딸기가루를 넣으니까 더 맛있더라구요! ^^

    기호대로 집에 있는 리큐르를 넣어주셔도 좋구요-
    물대신 탄산수로 대체하시면 더 맛있어요-

    레몬티백을 우려주시면 한층 더 깊은 맛을 즐기실수 있어요-

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