상큼한 레모네이드무더위를 한번에 날려버릴 상큼달콤한 레모네이드 made by 샤블랑 |
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*총 작업시간: 1시간 20분 4초, *완성분량: 1L
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STEP 1 : (60분 1초 소요 예상)
밀크팬에 레몬이 잠기도록 물을 붓고,
베이킹소다를 1큰스푼넣어 1시간가량 놔둡니다.
(농약제거하는 과정이에요-) -
STEP 2 : (10분 35초 소요 예상)
굵은소금을 적당히 뭍혀서 레몬을 박박 닦아주세요.
(농약제거하는 과정이에요-) -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
끓는 물에 1분이내로 레몬을 데쳐주세요.
(농약제거하는 과정이에요-) -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
레몬을 반으로 갈라주세요.
보이는 씨는 젓가락등으로 파내줍니다. -
STEP 5 : (5분 24초 소요 예상)
레몬스퀴저로 레몬을 짜서 즙을 내주세요.
레몬3개를 짜면 보통 140ml정도 나옵니다. -
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
아가베시럽 혹은 꿀, 메이플시럽, 설탕등을 기호대로 넣어주세요.
달콤하게 드시려면 레몬즙과 1:1 비율로 넣으시면 되구요.
저는 단걸 별로 안좋아해서 70ml정도 넣어줬어요. -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
글래스 저그에 레몬즙을 넣고 얼음과 물을 부어 1L가 되게 해주세요.
여분의 레몬이 있으시다면 슬라이스해서 띄워주셔도 좋습니다.
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짧았던 봄은 훌쩍~ 지나가고 이제부터 본격적인 여름?의 시작인가요-
벌써부터 30도를 육박하고 그러네요.. ㅠㅠ
이럴땐 뭐니뭐니 해도 레모네이드가 짱인거 같아요~!
홈메이드 레모네이드와 함께 더위를 날려버리자구요-
http://blog.naver.com/julyhoho
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밑에 색상에 약간 주황빛을 나는건 딸기가루를 넣어서 그래요-
딸기가루를 넣으니까 더 맛있더라구요! ^^
기호대로 집에 있는 리큐르를 넣어주셔도 좋구요-
물대신 탄산수로 대체하시면 더 맛있어요-
레몬티백을 우려주시면 한층 더 깊은 맛을 즐기실수 있어요-
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