크런치 초콜릿
제가 너무나 좋아하는 쪼꼬레뜨 '크런키'를 모방해서 '크런치 초코바'를 만들어보았어요. made by rosa(로사) |
|
|
*총 작업시간: 16분 15초, *완성분량: 6
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
-
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
쌀 크로칸트(라이스크런치)입니다. 모양도 똥글똥글 어찌나 앙증맞은지 참 이쁘답니다.
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
틀에 맞게 비닐을 잘라서 넣어주세요. 나중에 초코바 분리할때 편하거든요.
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
1/ 초콜릿 140g을 내열용기에 담아 전자렌지에서 1분 가열합니다.
2/ 두번째 사진보시면 많이 녹아있죠! 주걱으로 골고루 잘 저어주세요.
-
STEP 5 : (8분 8초 소요 예상)
3/ 렌지에 다시 넣어 20초 돌립니다. 거의다 녹은듯 보이시죠.
4/ 주걱으로 저어주면 완전히 녹거든요.
이때 남아있는 30g을 넣어서 찬물이 담긴 그릇에 컵을 담아서 주걱으로 아주 열심히 저어 식혀줍니다.
5/ 초콜릿이 식으면 쌀 크로칸트를 넣어 섞어주세요.
-
STEP 6 : (3분 3초 소요 예상)
6/ 틀에다 꾹꾹 눌러 담아서 냉장고에서 20~30분보관했다 꺼내면 된답니다.
진짜로 간단하죠^^ 맛은 얼마나 좋다구요^^
-
크런치반죽이 좀 남았어요. 그래서 손으로 동글이 크런치로 만들어보았어요.
-
로사의 작은부엌입니다.
http://blog.naver.com/creta99