난, 특별해
유리창으로 들어오는 햇살이 참으로 따뜻하게 느껴지는 주말 아침입니다 ^^ made by rosa(로사) |
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*총 작업시간: 42분 5초, *완성분량: 22
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STEP 1 : (2분 2초 소요 예상)
고추가루 믹스춰는 골고루 잘 섞어둡니다
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STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)
1/ 실온상태의 버터는 부드럽게 풀어주고 설탕을 넣어 1분정도 충분히 믹싱합니다.
2/ 볼을 내앞으로 기울인 상태에서 계란을 깨뜨려 넣은 다음, 핸드믹서로 계란을 10초정도 풀어주고 버터와 골고루 섞어줍니다.
3/ 가루류를 한데 섞어 손거품기로 충분히 저어준다음, 2번 볼위에서 바로 체에 내립니다.
4/ 고무주걱으로 가루가 날리지 않도록 약간만 저어주고, 핸드믹서 1단에서 가볍게 믹싱합니다.
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STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)
/ 반죽은 20g씩 분할해 동그랗게 굴려, 고추가루 믹스춰에 굴려줍니다.
6/ 팬위에 올리고 손끝으로 가볍게 눌러줍니다.
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STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)
7/ 180도에서 12분 굽고, 팬을 꺼내서 납작한 것으로 쿠키를 눌러준다음, 다시 오븐에 넣어 3분더 베이킹합니다.
(저는 옥소 계량컵 사용한답니다. 1/2컵 사이즈가 딱 좋네요^^)
참, 납작하게 누른 후에 남은 토핑가루를 쿠키 위에 살살 뿌려주세요^^
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빨간 고추가루가 사이사이 보이는데, 잘 보이시나요??
잘 않보이는거 같기도하고....
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베이킹이란 참으로 마술같아요^^
기본 재료는 똑같지만 어떻게 배합하는냐, 특별히 무엇을 넣느냐에 따라 맛이 다 다르니...
이래서 매일매일 로사의 작은부엌은 분주한가 봅니다.
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깨물어 보세요^^
첫맛은 바샤삭 부서지는 그 맛에 자꾸자꾸 베어먹게 된답니다.
로사의 작은부엌
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