바나나 롤케익잘익은 바나나로 만든 향긋하니 부드런 롤케익입니다
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: 28분 7초, *완성분량: 1개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
바나나는 곱게 으깨어 준비합니다
-
STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
계란은 핸드믹서로 가볍게 거품을 내어준뒤
분량의 설탕을 넣고 중,고속으로 휩하여 거품을 내어줍니다
휩자국이 남을 정도로 거품이 일면..
저속으로 거품을 정리해줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
분량의 박력분과 전분을 체쳐넣고.. 주걱으로 섞어준뒤
으깬바나나를 넣고 빠르게 섞어줍니다 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
유산지 두른 팬에 반죽을 붓고..
-
STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15여분 구워줍니다
구워진 케익시트는 실온에서 식혀주고 유산지를 떼어줍니다 -
STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)
색이난 윗부분이 위로오게 하여..
온탑생크림을 샌드하여 주고.. 동그랗게 말아줍니다
-
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
돌돌말린 롤케익을 유산지로 돌돌말아 고정시켜준뒤
냉동실또는 냉장실에 보관해 줍니다
-
너무 익어버려서.. 처치곤란인 바나나로 만든..
달콤하니 향긋한 바나나 롤케익입니다
바나나가 들어가기때문에.. 오일이나.. 향료가 들어가지않아도..
부드럽고 촉촉하니.. 식감도 좋을뿐더러..
달콤한 바나나향도 넘 좋답니다~
-
생크림이 샌드된 롤케익을 자를때는 냉동실이나.. 냉장실에서 충분히 굳혀준뒤
잘라주어야.. 깔끔히 자를수있답니다..
-
레시피 참고하셔서 부드럽고 맛있는 바나나롤케익을 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang