러스틱 베리베리 타르트 (rustic very berry tart)
시골풍의 베리 타르트를 만들어 보았어요. made by rosa(로사) |
|
|
*총 작업시간: 2시간 15분 3초, *완성분량: 1
-
STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
1/ 베리믹스를 볼에 담아주시고,
2/ 그위에 설탕, 중력분, 레몬제스트, 레몬주스를 넣고
3/ 골고루 섞어 주세요.
-
STEP 2 : (80분 1초 소요 예상)
4/ 파이 쉘을 밀어 팬에 올려줍니다. (23cm 파이틀입니다)
5/ 베리 믹스춰를 파이쉘위에 이쁘게 올려줍니다.
6/ 그리고 나면 세번째사진처럼 가루가 남거든요.
이 가루를 네번째 사진처럼 베리믹서춰위에 다시 골고루 뿌려주세요.
7/ 그리고 마지막 사진처럼 파이쉘을 오무려줍니다.
이쁘게 하지 마세요. 자연스러운게 매력인 베리타르트거든요.
-
STEP 3 : (50분 1초 소요 예상)
8/ 파이 쉘위에 흰자를 풀어 붓으로 골고루 발라주시고 황설탕을 골고루 뿌려주세요.
9/ 그리고 냉장실에서 1시간 이상 둡니다.
10/ 220도에서 15분, 180에서 35분 구워주세요.
-
요, 크러스트좀 보세요. 색도 이쁘게 아주 잘 나왔네요.
흰자바르고, 설탕뿌린이유 아시겠죠 !!
-
베리들이 씹히는 맛이 아주 일품이랍니다.
아메리카노 한잔과 어떠세요 ?
로사의 작은 부엌입니다
http://blog.naver.com/creta99