러스틱 베리베리 타르트 (rustic very berry tart)

러스틱 베리베리 타르트 (rustic very berry tart)

시골풍의 베리 타르트를 만들어 보았어요.

틀에 딱 맞는 예쁜 파이가 아니라 마치 시골 할머니 댁에 놀러가면 뚝딱뚝딱 바로 만들어 주실거 같은,

할머니의 정이 그대로 느껴지는 그런 정감있는 타르트 되겠습니다.



만드는 과정이 너무 간단해서 민망하네요 ^^

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
<재료>

빠뜨 브리제 (pate briss)는 여기로

(반죽의 양을 20%늘려서 해주세요.)

베리 믹스 420g (라즈베리, 블루베리, 블랙베리)

황설탕 80g

중력분 2T

레몬 제스트 1개분

레몬주스 1T

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 15분 3초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    1/ 베리믹스를 볼에 담아주시고,

    2/ 그위에 설탕, 중력분, 레몬제스트, 레몬주스를 넣고

    3/ 골고루 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (80분 1초 소요 예상)

    4/ 파이 쉘을 밀어 팬에 올려줍니다. (23cm 파이틀입니다)

    5/ 베리 믹스춰를 파이쉘위에 이쁘게 올려줍니다.

    6/ 그리고 나면 세번째사진처럼 가루가 남거든요.

    이 가루를 네번째 사진처럼 베리믹서춰위에 다시 골고루 뿌려주세요.

    7/ 그리고 마지막 사진처럼 파이쉘을 오무려줍니다.

    이쁘게 하지 마세요. 자연스러운게 매력인 베리타르트거든요.

  3. STEP 3 : (50분 1초 소요 예상)

    8/ 파이 쉘위에 흰자를 풀어 붓으로 골고루 발라주시고 황설탕을 골고루 뿌려주세요.

    9/ 그리고 냉장실에서 1시간 이상 둡니다.

    10/ 220도에서 15분, 180에서 35분 구워주세요.

  • 요, 크러스트좀 보세요. 색도 이쁘게 아주 잘 나왔네요.

    흰자바르고, 설탕뿌린이유 아시겠죠 !!


  • 베리들이 씹히는 맛이 아주 일품이랍니다.

    아메리카노 한잔과 어떠세요 ?


    로사의 작은 부엌입니다
    http://blog.naver.com/creta99