사각 체크보드케익

사각 체크보드케익

아들 생일을 기념하야, 뭔가 특별한 케익을 만들고 싶어 생각해 낸것이 바로, 체크 보드 케익이랍니다.

그것도 네모란걸루요.



케익을 컷팅하는 순간,,,와 하는 함성과 함께 "이거 진짜 엄마가 만들었어?"라고 말합니다.

그래서 이 케익의 제목이 되었답니다 ^^



제노와즈도 두가지를 구워야하고, 버터크림도 만들어야했기에

시간도 정성도 몇배는 더 했지만 만드는 내내 참 즐거웠답니다.



제노와즈와 버터크림 레시피는 따로 올릴께요.

오늘은 그림만 봐주세요^^

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
-사각 초코 제노와즈 & 사각 플레인 제노와즈를 하루 전날 구워서 비닐백에 밀봉시켜둡니다.

그리고 각각 2조각이 나오도록 슬라이스 해줍니다.

- 버터크림, 초코버터크림

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 20분 20초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (5분 5초 소요 예상)

    좀 두께가 있는 종이를 선택하셔서 세개의 사각 프레임을 오려주어야하는데요,

    사각 제노와즈의 크기가 약 17cm가 되더라구요.

    그래서 각각 2.5cm의 넓이가 되도록 오려주었습니다.

  2. STEP 2 : (5분 5초 소요 예상)

    제일 가운데 네모를 초코시트, 플레인시트위에 대고 빵을 잘라낸 다음 서로 바꾸어 끼워줍니다.

    그리고 그 다음 프레임을 대고 잘라서 바꾸어 끼우고...이 순서대로 하시면 된답니다.

  3. STEP 3 : (5분 5초 소요 예상)

    좀, 복잡해 보이신다구요? 그럼 조금 더 쉽게 보여드릴께요^^.

  4. STEP 4 : (5분 5초 소요 예상)

    첫번째 시트위에 시럽바르고→초코크림바르고→두번째 시트올려서 시럽발라주고 →초코크림바르고 순서대로 하시면된답니다.

    그리고 마지막 시트로 덮어주고 시럽만 발라주세요.

  • 부드럽고 고급스러운 버터크림으로 아이싱하고 심플하게 동글이도 짜주고,

    이뻐졌네요^^
















  • 로사의 작은부엌
    http://blog.naver.com/creta99