블루베리 파이고소한 파이지에 블루베리 필링이 가득... 치즈 소보로로 마무리해서 치즈와 함께 잘 어울리는 블루베리 파이랍니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 15cm 틀 2개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
박력분 + 소금 + 설탕을 넣고 한번 섞어주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
차가운 버터를 네모낳게 잘라주세요.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
도우블랜더로 잘게 다져줍니다.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
차가운 물을 넣어 섞어주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
랩에 싼다음에 30분간 냉장 휴지 시켜주세요.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 7mm~ 10mm 정도로 밀어 준 다음에 피케나 포크질을 해주세요.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
준비한틀에 밀대를 이용해서 올려주세요.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
틀에 맞게 재단하고, 토핑을 만들동안 냉장고에 넣어두세요.
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STEP 9 : ( 소요 예상)
[토핑]
박력분과 설탕을 섞어주세요. -
STEP 10 : (3분 소요 예상)
크림치즈를 네모낳게 잘라넣고, 스크래퍼로 자르듯이 갈라서 소보로화 시켜주세요.
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STEP 11 : (1분 소요 예상)
틀에 블루베리 필링을 채워주세요.
(전, 필링이 조금밖에 없어서, 틀 하나에 250g씩 담았답니다.) -
STEP 12 : (1분 소요 예상)
나머지 빈공간은 냉동블루베리로 채웠답니다.
(각 100g씩 채웠어요.)
블루베리를 섞으니, 블루베리 필링의 당도조절이 되는듯하네요. -
STEP 13 : (40분 소요 예상)
준비해놓은 치즈토핑을 뿌려주세요
180도에서 35~40분 구워주세요.
* 틀에서 어느정도 식힌담에 꺼내주세요. 필링의 무게에, 무너질 수도 있답니다..
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치즈 토핑이 노릇,노릇 맛있게 익었답니다.
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뜨거울때 먹으면 치즈가 녹아서
블루베리 필링이랑 어울어져
맛있답니다. -
미니 타르트 상자에 넣어봤답니다.
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드실분을 위해, 커트러리도 함께 포장하고..
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전.. 한조각 잘라서, 아이스크림과 함께.. ^^;
'마이 블루베리 나이츠'를 보니 바닐라 아이스크림과 함께
블루베리 파이를 먹길래.. 저도 같이 곁들여본.. -.-; -
안에 필링들이 그대로 살아있고,
파이지는 바삭하고 고소하답니다. -
블루베리필링을 쓰다가 남았을때,
한번 만들어 보세요 ~