레몬 퍼피씨드 마들렌

레몬 퍼피씨드 마들렌

새콤한 레몬 아이싱을 데코한 레몬 마들렌입니다

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재료
계란 1개

설탕 30g

레몬설탕(or레몬제스트) 5g

꿀 10g

박력분 50g

베이킹파우더 2g

포피시드 1ts

녹인버터 45g

*레몬아이싱: 슈가파우더, 레몬즙 적당히

준비해두세요
* 레몬아이싱은.. 슈가파우더에.. 적당량의 레몬즙을 더해.. 적당한 질기로 만들어 사용하면 됩니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 5초, *완성분량: 8개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    계란을 거품기로 가볍게 풀고.. 분량의 설탕과 꿀을 넣고
    천천히 저어주며 설탕을 완전히 녹여줍니다

    **거품을 내어줄 필요는 없어요

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 완전히 녹으면.. 박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고..
    거품기로 잘 섞어줍니다

    이때 포피씨드로 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    녹인버터를 넣고.. 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 1초 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 최소한시간이상..반나절정도..
    냉장휴지시켜줍니다

  5. STEP 5 : (12분 1초 소요 예상)

    팬에.. 적당량 짜준뒤..
    190도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다

    **팬은.. 버터칠을 해준뒤.. 냉동실에 넣었다가 꺼낸뒤 밀가루를 체쳐뿌려주고.. 털어내어 사용해줍니다

  • 톡톡 씹히는 포피씨드가 들어간.. 새콤달콤 레몬 마들렌입니다
    레몬은 간편히 레몬설탕을 사용해주어도 좋구요..
    레몬제스트를 사용해 만들면 좀더 진하고 깊은 레몬의 향과 맛을 느낄수있답니다

    아이싱슈가에 레몬즙을 섞어 아이싱데코를 해주면..
    더 달콤하게 즐겨볼수있습니다^^





  • 해피 베이킹 하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang