레몬 퍼피씨드 마들렌새콤한 레몬 아이싱을 데코한 레몬 마들렌입니다
made by
밍이
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 16분 5초, *완성분량: 8개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
계란을 거품기로 가볍게 풀고.. 분량의 설탕과 꿀을 넣고
천천히 저어주며 설탕을 완전히 녹여줍니다
**거품을 내어줄 필요는 없어요 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 완전히 녹으면.. 박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고..
거품기로 잘 섞어줍니다
이때 포피씨드로 넣고 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
녹인버터를 넣고.. 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (60분 1초 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 최소한시간이상..반나절정도..
냉장휴지시켜줍니다 -
STEP 5 : (12분 1초 소요 예상)
팬에.. 적당량 짜준뒤..
190도로 예열된 오븐에 넣고 약 10여분 구워줍니다
**팬은.. 버터칠을 해준뒤.. 냉동실에 넣었다가 꺼낸뒤 밀가루를 체쳐뿌려주고.. 털어내어 사용해줍니다
-
톡톡 씹히는 포피씨드가 들어간.. 새콤달콤 레몬 마들렌입니다
레몬은 간편히 레몬설탕을 사용해주어도 좋구요..
레몬제스트를 사용해 만들면 좀더 진하고 깊은 레몬의 향과 맛을 느낄수있답니다
아이싱슈가에 레몬즙을 섞어 아이싱데코를 해주면..
더 달콤하게 즐겨볼수있습니다^^ -
-
-
해피 베이킹 하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang