바닐라컵케익
초스피드로 간단하게 만드는 '바닐라컵케익' made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 39분 4초, *완성분량: ( 일반머핀크기 약 9~10개분량)
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
준비한 모든 재료를 볼에 넣고 가루류가 보이지 않게 잘 섞어주세요
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STEP 2 : (7분 1초 소요 예상)
가루류가 보이지않을 정도로만 섞었을 경우 위의 사진과 같이 반죽이 많이 뻑뻑한 상태입니다
이상태에서 약 4~7분정도 더 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
4~7분정도 섞어주고나면 반죽이 모두 잘 어우러섞어저서 사진과같이 주르륵 흐르는 상태의 반죽이 됩니다.
사진과 같은 상태로 반죽상태가 같다면 오늘 머핀반죽 여기서 끝!!
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STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
미리 유산지를 깔아놓은 팬에 60~70%정도 채워주세요
저는 조금 많이 채웠는데요.사진보단 적게 채워주시는게 예쁘게 봉긋 올라올것같아요
저는좀.. 과하게 부풀어서 많이 터졌드라구요 ~
■ 170~180도로 예열한 오븐에서 20~25분정도 구워주세요
사용하는 오븐에 따라 온도와 굽는시간은 차이가있으니 꼭 참고해주세요
꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지않으면 다 익은거에요~^^
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아무것도 올리지않고 먹어도 맛있지만요.
저는 요날따라 달달한 버터크림을 올려서 먹고싶더라구요 ~^^
그래서 후다닥 버터크림을 만들고 빙글빙글 크림짜주고요 ~
위에 바닐라문구를 슈가크래프트에 찍어서 푯말처럼 올려보았어요~
그냥 버터크림만올린거랑은 또다른 귀요미 매력이 물씬~
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자자~ 모두 기대하고 계실 단면샷이에요 ~
수많은 바닐라빈씨들이 모이시나용 호호호. 아주 콕콕콕콕콕 야무지게도 박혀있죠 ㅋㅋ
식감은 우선 약간 묵직해요. 묵직하지만 절대 퍽퍽한 맛은아니에요
어떤지 상상이가실까요 ㅠㅠ 한번만들어 보셔야 아실까용.. 전 버터크림을 좀 마이 달게해서 올렸거든요
머핀자체는 많이 단편이 아니라 .. 크림과 같이 먹으면 조금 어 조금달달하네~ 그정도고요
머핀만 먹게되면 그냥 바닐라향이 은은하게 풍기는 바닐라머핀맛이에요
솔직히 위에도 썻지만.. 머핀과 컵케익의 차이를 잘모르겠어요~ 그걸 정하는 기준도 모르겠고요..
그래서 전 컵케익이라고 이름지었는데 설마 문제가 되진않겟죠^^;?
어떠세요~ 재료도 비교적 간단하고! 만드는 방법도 엄청간단하고. 후다닥 만들어먹기에 참 좋을 법하죠?
만드는 시간도 오래걸리지 않으니깐요~ 한번 시간내서 만들어보심이 어떠실런지 ^^*
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