폭신폭신 바나나 스폰지 케익
버터가 들어가지 않아 가볍고 폭신한 느낌의 made by May21 |
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*총 작업시간: 1시간 24분 8초, *완성분량: 2호 쉬폰케익 한개
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
바나나,노른자,설탕,소금,오일,바닐라액 넣고 푸드프로세서나 믹서에 넣고 볼륨이 나게 갈아줍니다.
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STEP 2 : (15분 1초 소요 예상)
흰자는 휘핑하다 설탕을 세번정도 나누어 단단한 머랭을 만들어 줍니다.(핸드믹서 이용)
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
1의 바나나믹스쳐를 볼에 담고 2의 머랭 절반을 넣고 살살 섞어주세요(거품이 죽지 않도록)
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐 두번에 나눠 넣고 살살 섞으세요.(접듯, 가르듯)
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
나머지 머랭 절반을 넣고 섞어 줍니다. (오버믹스하면 질긴식감이 나옵니다)
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루에 한번 굴려준 블루베리를 넣어줬어요. (생략하셔도 상관없어요)
건포도가 있다면 럼에 절여 준 뒤 넣어주세요. -
STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)
팬에 반죽을 담고 170도에서 30분정도 구워줍니다.
(제가 사용하는 디오스 오븐은 160도에서 30분 구웠어요)
오븐의 사양에 따라 굽는 시간과 온도를 조절해 주세요. -
STEP 8 : (30분 1초 소요 예상)
이쑤시개를 찔러보아 아무것도 뭍어나지 않으면 꺼낸 뒤 거꾸로 뒤집어 식혀주세요.
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아몬드가 위로 올라오게 해서 아이싱 슈거를 뿌려줍니다. -
생크림을 곁들이면 더 맛있을 것 같아요.
전 그냥 생딸기랑 블루베리와 함께 했어요^-^ -
촉촉하고 보송보송한게 너~무 맛있답니다.
아이들 간식으로 카피와 함께, very good이에용~!
하루지나고 먹으면 더~욱 맛있어 진다는 사실 >.<
더 자세한 과정은 요기에
http://blog.naver.com/doolee14/150132352984
맛있게 만들어 드세용~!!!