달콤 쌉싸름 초콜릿 팝콘만들기쉽고.. 먹기는 더쉬운 마약같은 초콜릿팝콘입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 25분 5초, *완성분량: 1200ml
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
깊이감 있는 팬에 오일과 팝콘용 옥수수를 넣고 가열해.. 팝콘을 만들어줍니다
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
바닥두꺼운 볼에.. 물엿,버터, 흑설탕을 넣고 버터와 설탕이 완전히 녹을때까지 저어가며 가열하여줍니다
약 1~2분여 약불에서 휘젖지않고 가열해 카라멜을 만들어줍니다 (태우지않게 조심!!) 준비한 초콜릿을 넣어 줍니다
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
분량의 초콜릿을 넣고 녹여줍니다
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
만들어둔 팝콘에 소스를부어 고루 묻혀줍니다
(소스볼이 크면 팝콘을 소스에 바로 쏟아줍니다) -
STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
160~170도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워주고 꺼내어 완전히 식혀줍니다(중간에 한번 뒤적여주면 좋습니다)
-
한번 손이가면 당췌 멈춰지지않는 초콜릿팝콘입니다.
어렵지않은 레시피로 쉽게 따라 만들어볼수있답니다
달콤쌉싸름하니.. 여럿이 어울려 영화를 볼때나..
먼 여행길에 만들어 가져가면.. 더할나위 없답니다^^
-
만들어 바로먹지 않을땐.. 이렇게..소량포장해놓아도 좋아요..
먼길 여행시에나.. 외출시에.. 작은 소포장으로 즐겨보세요^^
사용한 포장지는 투명쿠키비닐이구요~
실링기로 입구를 마무리해주면 깔끔하게 마무리된답니다^^
-
-
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵