달콤 쌉싸름 초콜릿 팝콘

달콤 쌉싸름 초콜릿 팝콘

만들기쉽고.. 먹기는 더쉬운 마약같은 초콜릿팝콘입니다

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재료
팝콘용 옥수수 60~70g, 포도씨유 1Ts

흑설탕(갈색설탕) 50g, 물엿 40g, 버터 25g, 초콜릿 60g

준비해두세요
...

만드는과정

*총 작업시간: 25분 5초, *완성분량: 1200ml

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    깊이감 있는 팬에 오일과 팝콘용 옥수수를 넣고 가열해.. 팝콘을 만들어줍니다

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    바닥두꺼운 볼에.. 물엿,버터, 흑설탕을 넣고 버터와 설탕이 완전히 녹을때까지 저어가며 가열하여줍니다

    약 1~2분여 약불에서 휘젖지않고 가열해 카라멜을 만들어줍니다 (태우지않게 조심!!) 준비한 초콜릿을 넣어 줍니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    분량의 초콜릿을 넣고 녹여줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    만들어둔 팝콘에 소스를부어 고루 묻혀줍니다
    (소스볼이 크면 팝콘을 소스에 바로 쏟아줍니다)

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    160~170도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워주고 꺼내어 완전히 식혀줍니다(중간에 한번 뒤적여주면 좋습니다)


  • 한번 손이가면 당췌 멈춰지지않는 초콜릿팝콘입니다.
    어렵지않은 레시피로 쉽게 따라 만들어볼수있답니다
    달콤쌉싸름하니.. 여럿이 어울려 영화를 볼때나..
    먼 여행길에 만들어 가져가면.. 더할나위 없답니다^^





  • 만들어 바로먹지 않을땐.. 이렇게..소량포장해놓아도 좋아요..
    먼길 여행시에나.. 외출시에.. 작은 소포장으로 즐겨보세요^^
    사용한 포장지는 투명쿠키비닐이구요~
    실링기로 입구를 마무리해주면 깔끔하게 마무리된답니다^^









  • 해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵