초코 스프레드 케이크 (노버터)재료 3개만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 초코 케이크 입니다 ~ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 23분 4초, *완성분량: 6구 사각틀 6개 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 초코 스프레드를 넣고 잘 풀어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
(계란을 한꺼번에 넣으면 분리 현상이 일어날 수 있으니 조금씩 넣어주세요)
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (20분 1초 소요 예상)
버터와 밀가루를 칠한 틀에 반죽을 80% 정도 팬닝 해준 후
180도에서 20~22분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
-
단 3가지 재료로 휘리릭 만드는 소박한 맛의 케이크 !
초코 스프레드 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
박력분, 초코 스프레드, 계란 !
재료도 너~무 착하지만 맛은 더~어 착한 케키에요 '∇'
-
묵직하지만 케이크 특유의 포실포실한 식감은 살아있어요 ~
초코 스프레드 자체의 단맛이 강해 케이크도 달달할 줄 알았는데 전혀 달지 않고 되려 담백한 맛이랍니다 !
은은한 초코맛 속에 헤이즐넛의 고소한 풍미가 느껴져서 좋구요 ~
아주 달지 않아 어르신들 입에도 잘 맞을 듯 싶어요 ! ㅎㅎ
좀 더 달콤하게 즐기시고 싶으시면 설탕을 30g 정도 넣거나 초코칩 왕창 넣어 구워보셔용 :)
-
opp봉투에 하나씩 넣어 포장한 후 스티커 뙇 ~ 붙여주면 근사한 비주얼의 케이크 선물로 변신 //
완전 고급스러워 보인다잉 ~ 그죠잉 ~? ㅎㅎ
-
아차차 ! '초코 스프레드'는 빵이나 비스켓에 발라먹는 '초코잼' 같은거에요 ~
대형마트 잼 코너에서 쉽게 구할 수 있으니 참고하세요 :)
맛있는 '초코 스프레드 케이크' 만드세요 '∇'!
http://blog.naver.com/rnh8322