초콜릿 체크보드케익겉보다 속이 더이쁜 초콜릿 체크보드케익을 쉽게 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 46분 8초, *완성분량: 12센티 미니케익 1개분량
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
계란에 분량의 설탕, 바닐라를 넣고..핸드믹서로 뽀얗게 거품내어주고.. 휩자국이 남을때까지 고속으로 믹싱하여주고
완료되면 저속으로 약1분여 휩하여 큰거품을 제거합니다, 그리고 반죽을 두개로 나누어 줍니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
각각 나누어진 반죽에 a,b의 가루류를 각각 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다(베이킹파우더는 취향껏 대처하세요)
다음 각각 녹인 버터를 넣고 섞어줍니다
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STEP 3 : (25분 1초 소요 예상)
반죽이 완료되면 유산지 두른 팬에 붓고 170도로 예열된 오븐에 넣어 약 25분여 구워줍니다
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
구워진 케익은 완전히 식혀준뒤.. 각각 2장으로 슬라이스하여 준비하고.. 사진처럼 둥근 쿠키커터를 사용하여.. 커팅해줍니다
(쿠키커터 사이즈 : 4.5cm, 7.5cm) -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
서로 상반된 색을 끼워넣어 준비합니다
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STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
** 버터크림 만들기
실온의 버터와 슈가 파우더를 믹서기에 넣고 잘 섞어주고.. 바닐라 익스트랙을 첨가해 줍니다
다음 녹인 초콜릿을 넣고 섞어준뒤 코코아가루도 넣고 휩하여줍니다
잘섞이면.. 준비한 생크림을 넣고..섞어줍니다
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STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)
**케익만들기
돌림판위에 케익시트를 올려주고..
케익시트마다 설탕시럽을 충분히 적셔주고 적당량의 초코크림을 샌드해줍니다
같은 과정을 반복하여 쌓아줍니다 -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
초코크림으로 전체 아이싱을 하여 마무리합니다
아이싱이 완료되면.. 케익받침이나.. 접시에 케익을 옮겨담고..
남은 데코를 하여줍니다
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맛있는 초콜릿 버터크림으로 장식한 겉모양보다 속이 이쁜케익 체크보드케익입니다..
미니형이라.. 별다른 데코없이.. 별깍지로 간단히 데코를 했구요..
생각보다는 과정이 어렵지않아 쉽게 따라 만들수있을거에요^^
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레시피참고하셔서.. 이쁜 케익 만들어보세요
http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵