no버터 생크림 미니 초코머핀
버터를 쓰지않고 생크림으로 촉촉 부드러운 made by 류알 |
|
|

*총 작업시간: 28분 5초, *완성분량: 미니머핀 3판
-
STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
달걀에 설탕을 넣고 약간 걸죽하게 거품을 내주세요
(제누아즈 만들때처럼까진 아니더라도 약간 아이보리빛이 나도록 해주세요^^)
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
생크림과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 섞어주세요 -
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
초코칩을 넣고 살살 섞어주세요
-
STEP 5 : (17분 1초 소요 예상)
미니머핀틀에 반죽을 조금씩 담은 뒤 180도로 예열한 오븐에서 약 17분 정도 구워주세요
-
댕글댕글 귀여운 미니머핀..^^
코코아가루를 넣으니 맛도 up! -
미니유산지는 너무 귀여운 것 같아요^^
예쁜 하트가 구워도 색이 그대로 남아있네요~ㅎㅎ
예뻐요~ -
사이즈는 이렇게 작고 귀여워요~
요 맛에 미니 머핀 굽는...ㅎㅎㅎㅎ -
버터를 넣지 않고 구운 머핀이라 봉긋! 하게 터지는 스타일의 머핀은 아니에요^^
하지만 식감과 맛은 버터넣은 머핀에 못지 않답니다~ -
미니에 구운건 속 사진을 찍지 못해서..
같은 반죽으로 구운 큰 머핀을 잘라서 찍어보았어요^^
촉촉하고 부드럽고..
생크림을 넣어서 그런지 정말 부들부들 맛나요^ㅇ^
유통기한이 간당한 생크림을 이용해보세요~~!
맛있게 만들어 드세요^^