누룽지 과자
담백하고 바삭해서 자꾸만 손이가는 누룽지 과자예요~쉽고 간단하게 만들 수있어요~!!! made by gateauzoo |
|
|
*총 작업시간: 31분 5초, *완성분량: 작은 모양 30개,파리***모양 7~8개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
-쌀가루와 설탕, 소금, 체친 밀가루와 베이킹 파우더를 물과 함께 섞어 줍니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
녹인버터를 넣고 휘리릭 섞어 줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
완정된 반죽의 형태
너무 되지 않을 정도의 촉촉한 반죽입니다 -
STEP 4 : (7분 1초 소요 예상)
적당한 크기로 아주 얇게 팬닝하여 시나몬 설탕을 고루 뿌려줍니다.
설탕을 너무 많이 뿌리면....반죽에 붙지 않고 먹을때 흐를 수 있으니...적당히 솔솔 뿌려주세요...
제과점표 모양으로 크게 굽고 싶으신 분은....
한판에 4개 정도가 되게끔 크게 펼치셔도 됩니다. -
STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 약 20분정도 노릇하게 구워주세요...
노릇하게 익을수록 고소하고 맛있어요...
오븐 사양에 따라 굽는시간은 차이가 있고 윗칸 아랫칸에 따라서도 다르니....
오븐팬 위치를 잘 살펴보시고 돌려주세요
-
이건 며칠전에 크게 만들었던 모양이에요....
큰모양은 먹음직 스럽구요...파리***에서 파는것과 비슷한크기~에요~!!ㅎㅎ -
이건 오늘 작게 만든 모양이에요....작으면 앙증맞구요
-
바삭바삭 아주 담백하고 고소해요~
-
자꾸만자꾸만 손이가는 누룽지 과자....
쉽고 간단히 만들 수 있으니....
한번쯤...만들어서 드셔보세요^^