버터 쿠키

버터 쿠키

재료 5개로 만드는 가장 기본적인 쿠키 ~ 버터 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 200g

- 설탕 80g

- 버터 100g

- 우유 1~2Ts

- 노른자 1개

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터와 우유, 노른자는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 15분 6초, *완성분량: 50~60개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 노른자를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (반죽이 손으로 만지기 좋을 정도의 질기가 될 정도로 우유를 넣어주세요 ~ 전 1.5Ts 넣었답니다)


  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 두께 5~6mm 정도로 밀어줍니다

  6. STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)

    쿠키커터로 반죽을 컷팅한 후 적당한 간격으로 팬닝하고
    170도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 파삭파삭하면서 달콤함과 버터향이 가득한 !
    초간단 버터 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • '버터 쿠키' 라는 이름답게 버터가 쪼매 많이 들어가 살짝 부담은 되지만 그만큼 맛은 보장 !
    많이 퍼지지 않는 스타일이라 요렇게 틀로 찍어내는 기본 쿠키로 활용하기 좋아유 :)



  • 사블레보다는 더 단단하고 파삭파삭한 식감이구요 ~
    버터와 설탕 함량이 높은 쿠키라 일반 쿠키보단 살짝 묵직한 느낌이 든답니다 !
    달달하면서 버터의 리치한 맛과 진한 풍미가 가득한게 꼭 '쇼트 브레드 쿠키' 먹는 기분 :P
    아이들 간식으로도 좋지만 쌉쌀한 아메리카노와 티푸드로 곁들여 먹으면 최고라는 ^,^)b

  • 모양이 예쁘니 포장은 단순하게 opp봉투에 넣어 포장하면 만인에게 사랑받는 쿠키로 변신 ♩




    맛있는 버터 쿠키 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322