바나나 생크림 머핀 (노버터)

바나나 생크림 머핀 (노버터)

명절때 쓰고 남은 바나나, 버터 대신 생크림과 함께 넣어 만든 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 50g

- 생크림 90g

- 계란 1개

- 바나나 1개 (100g)

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란과 생크림은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 6초, *완성분량: 낮은 머핀틀 8~9개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    바나나는 포크로 으깨줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

    (생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~)

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 으깬 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 약 80% 정도 팬닝한 후 170도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 멍든 바나나를 맛있게 구제하는 방법 ~!
    간단하게 만드는 바나나 생크림 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 버터가 들어가지 않아 일반 머핀처럼 포실포실한 식감은 떨어져요 ~
    다만 바나나와 생크림이 듬뿍 들어가 굉장히 부드럽고 촉촉한 식감이랍니다 :)
    뭐랄까, 버터 왕창 들어간 머핀에서는 느낄 수 없는 묵직함과 부드러움 이랄까요 ? ㅎㅎ
    바나나 들어간 베이킹 답게 묵직하고 살짝 떡진 느낌은 있으나 부드럽고 담백해 우유와 먹으면 굿굿 !
    취향에 따라 초코칩이나 호두 분태 넣고 만들면 더 맛있게 즐길 수 있으니 참고하세요 ^ㅅ^

  • opp봉투에 포장해서 친구에게로 선물 완료 ~! *,.*







    맛있는 바나나 생크림 머핀 만드세요 :) !

    http://blog.naver.com/rnh8322