바나나 생크림 머핀 (노버터)명절때 쓰고 남은 바나나, 버터 대신 생크림과 함께 넣어 만든 머핀 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 25분 6초, *완성분량: 낮은 머핀틀 8~9개 분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
바나나는 포크로 으깨줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 녹으면 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다
(생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~)
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 으깬 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 약 80% 정도 팬닝한 후 170도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
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멍든 바나나를 맛있게 구제하는 방법 ~!
간단하게 만드는 바나나 생크림 머핀 입니다 ^ㅅ^
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버터가 들어가지 않아 일반 머핀처럼 포실포실한 식감은 떨어져요 ~
다만 바나나와 생크림이 듬뿍 들어가 굉장히 부드럽고 촉촉한 식감이랍니다 :)
뭐랄까, 버터 왕창 들어간 머핀에서는 느낄 수 없는 묵직함과 부드러움 이랄까요 ? ㅎㅎ
바나나 들어간 베이킹 답게 묵직하고 살짝 떡진 느낌은 있으나 부드럽고 담백해 우유와 먹으면 굿굿 !
취향에 따라 초코칩이나 호두 분태 넣고 만들면 더 맛있게 즐길 수 있으니 참고하세요 ^ㅅ^
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opp봉투에 포장해서 친구에게로 선물 완료 ~! *,.*
맛있는 바나나 생크림 머핀 만드세요 :) !
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