롤치즈식빵담백한식빵에 고소한 롤치즈의 조화 ^^ made by 감자세상 |
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*총 작업시간: 2시간 18분 9초, *완성분량: 식빵팬 1분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
밀가루에 설탕,소금,이스트를 서로닿지않게 넣어줍니다 ..
그리고 따뜻하게 데운 우유+물을 넣고 가루가 보이지않을때까지
믹싱 (저속) -
STEP 2 : (7분 1초 소요 예상)
가루가 보이지않으면 실온의 버터를 넣어 믹싱..
중속으로 5-7분가량 믹싱후 테스트하여 얇은막이 보이면 반죽완성 -
STEP 3 : (50분 1초 소요 예상)
반죽을 볼에 담아 비닐덮고 따뜻한곳에서 1차발효합니다
(약 40-50 분, 부피 2.5배 부풀때까지)
중앙을 찔러 테스트한후 주먹으로 눌러 가스를 빼준다 -
STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
총 반죽무게를 3등분하여 둥글리기 한후 비닐덮어 10분 중간휴지 시켜준다
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
중간발효가 끝난 반죽을 하나씩가져와 성형한다 ,,,,
타원으로 밀어편후 롤치즈를 올려줍니다 .. 취향껏 듬뿍 ^^ -
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
양옆을 접은뒤 ..
사진엔 없지만 접은윗면에도 롤치즈 몇개 올려주세요 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
돌돌 말아줍니다 ,,, 풀리지않게 이음매 봉합해주시구요
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STEP 8 : (30분 1초 소요 예상)
반죽의 이음매가 아래로 가도록 팬닝한후 2차발효 합니다
(30분가량,, )
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STEP 9 : (30분 1초 소요 예상)
원래 반죽을 틀높이 1-1.5cm 안되게 부풀리는것이 정석이지만
롤치즈가 너무 많이 들어가면서 부피가 많이 커졌어요 ^^
그래서 이번엔 틀높이까지 발효시킨것이랍니다 ,,
이렇게 2차발효가 끝난 반죽을 170도 오븐에 30분간 구워줍니다
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식빵이 식은뒤 잘라주세요 ^^
뜨꺼울때는 치즈가 녹아있어 자르기 힘들어요 ~~
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쏙쏙 들어간 롤치즈 ^^
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하루지나 식은빵은 살짝 토스트 하면 다시 몰랑몰랑~
맛있는 롤 치즈 식빵이 됩니다 ^^ -
커피한잔과 함께하는 브레드타임 !! ^^
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덜식어서 몇번 자르다 만 모양새... ㅋ
그럼 맛있게 만들어 드세요 ^^
http://blog.naver.com/versailles16 .....감자세상