에그쉘 브라우니브라우니를 색다르게 먹는 방법~ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 7초, *완성분량: 계란 6~7개분량
-
STEP 1 : (40분 1초 소요 예상)
계란은 작은 구멍을 내어준뒤 내용물을 모두 비워주고.. 깨끗이 씻은뒤
진한 소금물(물 500ml, 소금 50g))에 약 30~40분여 담구어줍니다 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
계란 껍질은 깨끗이 헹구워낸뒤 물기를 말려줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 분량의 초콜릿과 버터를 넣고 전자렌지에서 30오~1분여 돌려 녹여줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
계란은 가볍게 풀어주고.. 설탕을 넣고 휩하여줍니다
설탕이 녹을 정도로만 휩을 하세요 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣고 섞어줍니다
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
박력분과 코코아 파우더를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
반죽은 짤주머니에 담아 준비합니다 -
STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)
계란껍질안쪽에 기름을 몇방울 넣어 흔들어 기름이 고루 묻게 하여주고..
알미늄호일을 사용해 팬에서 움직이지않게 고정해줍니다
짤주머니에 담긴 반죽을 구멍을 통해.. 계란의 1/2~2/3정도로 채워줍니다
175도로 예열된 오븐에넣고 약 15~20여분 구워줍니다
※ 반죽양을 많이 넣게되면 반죽이 부풀어 분출되는 경우가 있으니.. 반죽양을 적당히 넣어주세요
-
계란껍질안에 브라우니 반죽을 넣어 만든 에그쉘 브라우니 입니다~
무슨 브라우니를 이리 어렵게 만들어 먹냐~ 물으시면~
그냥웃지요~ 히히히~
계란 쓸일이 많던차에.. 재미삼아 만들어봤어요 ^^;;
-
.
-
때가 때이니 만큼 초콜릿싸개지를 사용해.. 초콜릿마냥 포장을 해봤어요~ㅎㅎ
크기가 조금 크긴하지만.. 나름 귀여운~ㅎㅎㅎ
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang