상투과자
멈출수없는 그맛 ! made by 감자세상 |
|
|

*총 작업시간: 27분 7초, *완성분량: 크기에따라 45개정도
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 백앙금을 살짝 풀어줍니다 --> 물엿넣고 섞어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
노른자를 넣어 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
탈지분유 넣고 섞어주면 끝 !! 아쥬 간단하죠~~ ^^
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
잘 섞인반죽 ^^
그냥 섞기만 하면 되는 아주 간단한 베이킹이네욤 ^^
사진은 예전에 찍어둔 사진이라 ^^ 과정참고하시라고 올린거구요
상투과자 만들면서 믹싱기 ,, 하물며 핸드믹서까지도 필요없구요..
볼과 주걱만으로도 가능합니다 ^^ -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
상투과자용깍지or별깍지 를 끼워둔 짤주머니에 반죽을 넣어줍니다
-
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
지름2.5cm 정도로 일정하게 짜줍니다
-
STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)
190도 오븐에 15-20분가량 색이 잘 나올때까지 구워줍니다
(저는 귀퉁이가 잘 안익어서 다른아이들이 탈까봐 꺼내놓구
색이 날때까지 마저 구웠어요 ..)
-
완성된 아이들 ......
-
어디,,,, 뒷면도 잘 구워졌나 확인하구욤 .. ^^
-
저는 꼬랑지 탄게 맛있더라구요 ^^
꼬리 없애기도 하는데 ~ 전 일부러 살려놔요 ^^ 음하하~~ 뾰족뾰족 ~ -
간단하게 포장하면 선물용으로도 좋아요 ! ^^
http://blog.naver.com/versailles16 감자세상 ...