상투과자

상투과자

멈출수없는 그맛 !
심심풀이 땅콩~ 아니죠~!! 상투과자 !

made by 감자세상

재료
백앙금 500g

물엿 20g

난황 25g

탈지분유 10g

준비해두세요
1, 백앙금은 미리 실온에 두어 부드럽게 합니다

만드는과정

*총 작업시간: 27분 7초, *완성분량: 크기에따라 45개정도

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    먼저 백앙금을 살짝 풀어줍니다 --> 물엿넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    노른자를 넣어 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    탈지분유 넣고 섞어주면 끝 !! 아쥬 간단하죠~~ ^^

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    잘 섞인반죽 ^^

    그냥 섞기만 하면 되는 아주 간단한 베이킹이네욤 ^^

    사진은 예전에 찍어둔 사진이라 ^^ 과정참고하시라고 올린거구요
    상투과자 만들면서 믹싱기 ,, 하물며 핸드믹서까지도 필요없구요..
    볼과 주걱만으로도 가능합니다 ^^

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    상투과자용깍지or별깍지 를 끼워둔 짤주머니에 반죽을 넣어줍니다

  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    지름2.5cm 정도로 일정하게 짜줍니다

  7. STEP 7 : (20분 1초 소요 예상)

    190도 오븐에 15-20분가량 색이 잘 나올때까지 구워줍니다

    (저는 귀퉁이가 잘 안익어서 다른아이들이 탈까봐 꺼내놓구
    색이 날때까지 마저 구웠어요 ..)

  • 완성된 아이들 ......

  • 어디,,,, 뒷면도 잘 구워졌나 확인하구욤 .. ^^

  • 저는 꼬랑지 탄게 맛있더라구요 ^^

    꼬리 없애기도 하는데 ~ 전 일부러 살려놔요 ^^ 음하하~~ 뾰족뾰족 ~

  • 간단하게 포장하면 선물용으로도 좋아요 ! ^^


    http://blog.naver.com/versailles16 감자세상 ...