라이스크런치로쉐~

라이스크런치로쉐~

고소하게씹히는 로쉐만들어보세용~

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재료
다크커버춰초콜릿80 생크림30 쌀크런치20

굴려줄 견과(구운땅콩분태) 적당량

코팅해줄초콜렛 :

밀크코팅초콜릿40 다크커버춰초콜릿40

준비해두세요
중탕물준비

만드는과정

*총 작업시간: 26분 4초, *완성분량: 약12개

  1. STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)

    생크림을 따끈하게 데워준후 다크커버춰초콜릿80g을 넣고 녹여주세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    고루저어준후 쌀크런치를 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    짤주머니에 넣고 짜기좋은 농도가되면 유산지위에 동그랗게 짜주세요.

    이대로 아주약간 굳히고 나서(손에 묻어날정도) 땅콩분태에 굴려주세요.



  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    코팅해줄초콜렛 밀크와 다크를 중탕으로 녹이고,

    만들어둔 초콜렛을 포크를 이용해 퐁당빠뜨려
    한겹 코팅해주고 시원한곳에서 완전히 굳혀주세요.





  • 먹음직스럽게 완성된 라이스크런치로쉐.
    땅콩이 좋더라구요 개인적인 취향 ;; ㅎㅎ

    쌀크런치가 없으면 대신 견과류나 달지않은 후레이크를 조각내 넣어보세요.
    새로나온 퍼핑같은걸 사용해도 좋을듯하네요~























  • 단면샷.












  • "맛있는 초콜렛 만드세요 ~ 냥 "