홍차가나슈몰드초콜릿♡

홍차가나슈몰드초콜릿♡

은은한 홍차맛가나슈가 가득든
반짝반짝 몰드초콜릿 선물해보세요~

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재료
코팅다크초콜릿110 다크커버춰초콜릿110

홍차가나슈용 :

다크커버춰초콜릿100

생크림50

버터10

물엿5

얼그레이티백1개(1g)

홍차액기스5

준비해두세요
사용할 몰드는

마른헝겊같은걸루 깨끗히 닦아서 준비.

중탕물준비.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 4초, *완성분량: 약 25개분량

  1. STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)

    먼저 중탕으로 코팅다크와 다크커버춰를 녹여주세요
    중탕물온도는 60도가 넘지 않는것이 좋다고해요~
    너무 뜨겁게 녹이면 분리가 날수있다고 하니 주의하시길.

    온도계가 있음 템퍼링까지하면 더 좋겠구요.
    저는 좀 더 쉽게 코팅과 커버춰를 반반 섞어서
    템퍼링을 따로 하지않고 만들었습니다.



  2. STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)

    녹인 초콜릿을 몰드에 가득채운담에 굳기전에 뒤집어서
    흘려보내주세요. (흘려낸초콜렛은 다시 모아서 녹여 쓰시면되요)

    그리고 적당히 굳으면 주위에 지저분하게 묻은 초콜렛을
    스크래퍼나 칼을 뉘여서 깔끔하게 긁어내주세요.

    ㅋㅋ 사진은 그닥 깔끔하지가 못하군요 ;;;;
    초코나올 입구만 깔끔하도록 해주세요^^

    정리되면 완전히 굳도록 베란다에 놓아 둡니다.
    이렇게 해서 가나슈를 채울 공간을 만들어줍니다^^

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    굳히는동안 홍차가나슈를 만들어볼께요.

    1. 작은냄비에 생크림과 물엿을 넣고 가장자리가
    보글보글할때까지 끓여줍니다.

    2. 여기에 얼그레이티백속을 넣고 홍차액기스도 넣어준뒤,
    다크커버춰초콜릿을 순서대로 넣고 녹여줍니다.
    ( 티백이나 액기스 둘중 하나만 양을 좀더 늘려 사용하셔도 되구요)


    3. 버터를 넣고 저어준뒤 짤주머니에 담아 준비하세요.

    4. 몰드안쪽에 가나슈를 80~90%채워넣어주세요.





  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    가나슈를채우고 베란다에 다시 두어 적당히 굳으면,
    녹인 초콜렛으로 윗면을 완전히 채워주세요.

    그리고 스크래퍼나 칼로 주변을 긁어내 정리하고 굳힙니다.

    이대로 베란다에서 완벽하게 굳혀주세요~
    요즘은 추워서 베란다서도 잘 굳더라구요..
    여건이 안되면 냉장고도 괜찮습니당~

    제대로 굳지 않으면 몰드 뒤집어서 빼낼때 딱딱 덜어지지 않으니까
    시간여유 충분히 두시면 좋을것 같네요~



  • 조금 심심한것 같기도 해서 화이트초코녹여서 지그재그로 짜주기도 했어요~

    온도계가 있다면 템퍼링을 하셔도 좋고,
    커버춰와 코팅을 섞어서 만드셔도 괜찮아요^^

    초보일수록 복잡한글씨써있고 무늬있는 몰드보다 적당히 단순한것이 만들기 편할것 같네요~~




























  • 반으로 자르면 홍차가나슈가 가득 들어있어요~
    은은한 정도이니 조금씩 조절하시면 될것 같아요~











  • 다가오는 발렌타인, 예쁜초콜릿 만드세요 ^-^