가토쇼콜라
러블리한 달콤함 맛!! '가토쇼콜라' made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 58분 7초, *완성분량: 1호원형틀 1개
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STEP 1 : (7분 1초 소요 예상)
분량의 초콜릿과 버터를 중탕을 해서 잘 녹여준 후, 살짝 미지근한 상태로 식혀주세요
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
어느정도 미지근하게 식으면 노른자 3개를 넣고 잘 섞어 둡니다
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STEP 3 : (4분 1초 소요 예상)
물기와 이물질이 없는 깨끗한볼에 차갑게해둔 흰자를 넣어 거품을내주고 분량의 설탕을 넣고 머랭을 만들어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
거품기를 들었을때 뿔이 세워지는 단단한 머랭을 만들어주세요
(위에 사진과 같은내용)
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
녹여두었던 초콜릿에 머랭 1/3을 넣어 골고루 잘 섞어줍니다
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STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)
체친가루류를 넣고 덩어리없이 잘 섞어준다음 나머지 머랭을 두번에 나눠 넣으며 반죽을 마무리해줍니다
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STEP 7 : (40분 1초 소요 예상)
미리 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고 윗면을 정리해주세요
(윗면 정리를 까먹고 못했는데용 안해도 윗면은 바르게나왔찌만 ,,
이왕이면 윗면을 깨끗히 정리해주세요^^)
■ 170~180도로 예열한오분에 30~35분 구워줍니다
- 사용하는 오븐에따라 온도와 시간은 차이가 있을 수 있으니 이점 유의해주세요
완전히 식힌 후 슈가파우더를 살짝뿌려 장식해줍니다
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짠~~~~~ 예쁜 하트깃발도 만들어서 꽂아주었어용
쇼콜라 위에 뿌려진 하얀 슈가파우더가 꼭 눈같지않나용?
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선물용으로 만들었던거라 단면샷은없어용
가지고있던 상자보다 쇼콜라가 조금커서 약간 걱정햇지만 그래도 정말 딱 낑겨서 들어가더라고용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 선물하고나서보니 마니 찌그러지진 않아서 다행이였어요^^;
상자도 좀 구입해놔야겟네영 ㅠㅠ
쇼콜라는 보통 크리스마스와 가장 잘 어울리는 케이크라고해용
저도 겨울에만 만들어보고 안만드러봤떤것같은뎅 ..
날씨도 많이 쌀쌀해지고 추워지니 생각이나더라구용!
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