가토쇼콜라

가토쇼콜라

러블리한 달콤함 맛!! '가토쇼콜라'

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재료
(원형 1호 한개분량)

*반죽재료

다크초콜릿(밀크) 120g

버터 80g

계란 노른자 3개

박력분 35g

코코아가루 20g

슈가파우더 약간

*머랭재료

계란 흰자 3개

설탕 100g

준비해두세요
- 흰자와 노른자는 분리해서 준비

- 다크초콜릿은 밀크초콜릿으로 대체가능

- 가루류는 체쳐서 준비

만드는과정

*총 작업시간: 58분 7초, *완성분량: 1호원형틀 1개

  1. STEP 1 : (7분 1초 소요 예상)

    분량의 초콜릿과 버터를 중탕을 해서 잘 녹여준 후, 살짝 미지근한 상태로 식혀주세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    어느정도 미지근하게 식으면 노른자 3개를 넣고 잘 섞어 둡니다

  3. STEP 3 : (4분 1초 소요 예상)

    물기와 이물질이 없는 깨끗한볼에 차갑게해둔 흰자를 넣어 거품을내주고 분량의 설탕을 넣고 머랭을 만들어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    거품기를 들었을때 뿔이 세워지는 단단한 머랭을 만들어주세요
    (위에 사진과 같은내용)

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    녹여두었던 초콜릿에 머랭 1/3을 넣어 골고루 잘 섞어줍니다



  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    체친가루류를 넣고 덩어리없이 잘 섞어준다음 나머지 머랭을 두번에 나눠 넣으며 반죽을 마무리해줍니다

  7. STEP 7 : (40분 1초 소요 예상)

    미리 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 붓고 윗면을 정리해주세요

    (윗면 정리를 까먹고 못했는데용 안해도 윗면은 바르게나왔찌만 ,,

    이왕이면 윗면을 깨끗히 정리해주세요^^)



    ■ 170~180도로 예열한오분에 30~35분 구워줍니다

    - 사용하는 오븐에따라 온도와 시간은 차이가 있을 수 있으니 이점 유의해주세요





    완전히 식힌 후 슈가파우더를 살짝뿌려 장식해줍니다

  • 짠~~~~~ 예쁜 하트깃발도 만들어서 꽂아주었어용

    쇼콜라 위에 뿌려진 하얀 슈가파우더가 꼭 눈같지않나용?

  • 선물용으로 만들었던거라 단면샷은없어용

    가지고있던 상자보다 쇼콜라가 조금커서 약간 걱정햇지만 그래도 정말 딱 낑겨서 들어가더라고용

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나중에 선물하고나서보니 마니 찌그러지진 않아서 다행이였어요^^;

    상자도 좀 구입해놔야겟네영 ㅠㅠ



    쇼콜라는 보통 크리스마스와 가장 잘 어울리는 케이크라고해용

    저도 겨울에만 만들어보고 안만드러봤떤것같은뎅 ..

    날씨도 많이 쌀쌀해지고 추워지니 생각이나더라구용!


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