멍든바나나로 만드는 맛있는 초코칩머핀 (노버터)
시커멓게 멍든바나나 !
made by
슈가앤도노
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*총 작업시간: 38분 33초, *완성분량: (손바닥만한 머핀 6개+미니머핀4개 분량)
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STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
준비한 볼에 오일과 설탕+소금을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
실온에 미리 꺼내두어 찬기를 없앤 계란을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
미리 으깨둔 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다
(*저는 씹히는 맛이 있게 하고싶어서 부드럽게 으깨진않고 살짝 덩어리가 있게 으깼어요)
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 주걱으로 자르듯이 잘 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
어느정도 섞였으면 준비한 호두와 초코칩을 넣고 반죽을 마무리해줍니다
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STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아 머핀컵에 70~80% 정도 담아주세요
윗면에 예쁜모양을위해서 아몬드슬라이스를 조금씩 뿌려줍니다 (생략가능)
└ 짤주머니를 꼭 사용하실 필요는 없습니다. 수저나 아이스크림 스쿱으로 적당량 팬닝해주셔도 되요
(사진은 조금 적게 담긴사진입니다)
■ 170~180도로 예열한오븐에서 20~25분정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 온도와 굽는시간은 다를 수 있으니 주의해주세요
* 꼬치로 찔러보아 묻어나오는 것이 없으면 다 익은거에요 ~
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식힘망에서 후끈후끈 열을 식히고 있는 녀석들입니당~
저는이번에 이쁜 조카꼬맹이한테 선물해줄려고 만든거라 아주아주 작은 미니 싸이쥬에다가 구워보았어요~
초코를 좋아하는 공주님이라서 위에 초코도 솔솔 쭈려주고용~
비주얼 폭팔이죠잉~
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짠!!!!! 미니머핀 대두샷입니당 ㅋㅋ
아직 새로산 데세라에 익숙하지않아서 ^^;; 초점은 안드로메다로 슝슝 떠낫지만
그 깜찍함은 전달이 됐으리라 믿습니당 ㅠㅠ
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속살을 보여드리고 싶었는데 부랴부랴 정신이 없어서 ㅠㅠ 좀 과하게 반죽을 팬닝한 머핀이 한개있어서요 ㅋㅋ
살짝터진 뚜껑을 뜯어보았어요 ~ 바로먹어도 참 맛있지만 역시 머핀류는 하루 푹~ 밀봉해두고 먹으면
더 촉촉하더라구용. 선물세트 포장하고나니까 한개가 남아서 담달 출근할떄 한개 가져가서 먹었어용
미니머핀은 작지만 요거는 어른용으로 만들어서 그런지 요거한개랑 우유한컵먹으니까 든든~ 하더라구요 ㅋㅋ
초코칩의 달콤함도 느낄수 있었고 호두의 고소함도 느낄수 있었고, 또!!! 제가 바나나 덩어리있게 으깼다고 했자나요~
가끔가다 바나나 덩어리가 한개씩 훅훅 들어와서 더 맛잇엇던것같아요 ㅋㅋ
아.. 저는 말을 조리있게 잘못하는편이에요
재밌는얘길해두 끝마무리도 못짓고 ㅠㅠ 그래서 항상 포스팅할때두 그냥 하고싶는말 주저리 주저리 하고만가는것같아요 ㅋㅋ
제 포스팅읽고 나시면 왠지 정신이 없으실듯..,.,,,
암튼.. 짧지만 가족과함께해서 즐거웠던 설연휴를 뒤로하고 ~ 우린또 일상생활로 돌아와야겟죠~
설연휴 끝나고 나니까 딱 눈이 와서 기온도 뚝 떨어지구 감기걸리가 쉬운날씨네용
이웃분들 감기 조심하시고요
우리 베이커들 열베이킹합시다용~
저는 포스팅마무리하고 또 오븐 돌리러갑니닷 !!
새해복많이 받으세요 ^^~
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