민트초코 프라푸치노♥
시원하고 청량한 맛의 민트초코 프라푸치노! made by 윤서영 |
|
|
*총 작업시간: 5분 34초, *완성분량: 2컵(레귤러사이즈)
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
먼저 뜨거운 물와 인스턴트커피를 잘 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
초코시럽, 설탕, 민트시럽을 커피에 넣고 초코시럽이 잘 녹도록 섞어줍니다.(초코시럽을 뜨거운 커피에 섞는 이유는 초코시럽이 분리되는걸 방지하기 위해서에요) 설탕 사진이 빠졌지만.. 이해해주시고, 단것이 싫으시다면 설탕은 제외하셔도 됩니다^^
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
믹서기에 우유, 준비된 커피와 얼음을 믹서기에 넣어주세요~
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
믹서기로 휭휭~ 얼음이 약간 남아있을정도로만 돌려주세요^^
-
STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
준비된 컵에 프라푸치노를 담고 휘핑한 생크림을 얹고 초코시럽과 민트시럽을 뿌려주세요^^
-
정말 쉽고 간단하죠? 재료만 준비해놓으면 5분안에 만들어요~
바로 마셔도 맛잇지만 냉장고에 넣어서 더 차갑게 마시면 더 맛잇답니다^^
커피종류와 민트시럽 종류에 따라서 맛이 많이 틀려지는데요.
취향껏 커피농도를 줄이시거나 우유를 더넣으시거나 아님 설탕양을 조절하셔서
자기 입맛에 딱 맛는 프라푸치노를 만들어 보셔요~ㅎ
제가 사용한 민트시럽은 색상이 없어서 초록색 식용색소와 섞어서 뿌렸어요,
청량한 민트색상을 주고 싶었기에ㅋ 액상인 색소와 섞다보니 시럽이 묽어져서
생크림위에 뿌릴때 쪼금 퍼지게 뿌려졌어요ㅠㅠ
색상이 있는 민트시럽을 사용하실꺼면 그대로 뿌려주시면 됩니다^^