민트초코 프라푸치노♥

민트초코 프라푸치노♥

시원하고 청량한 맛의 민트초코 프라푸치노!

카페에서 시원한 커피 한잔 사마시고 싶은데 너무 비싸다구요? 괜찮아요
저렴한 가격으로 프라푸치노만드는거
어렵지~ 않아요~
간단하게 만드는 나만의 프라프치노,
집에서도 카페 분위기를 즐길수 있답니다^^

made by 윤서영

재료
뜨거운 물100ml+인스턴트커피2ts(or 약간 진하게 추출한 커피 100ml), 초코시럽1Ts, 설탕 2Ts, 민트시럽 1Ts, 얼음 1머그컵(약300ml),우유 250g, 토핑용 생크림,초코시럽,민트시럽 조금.

준비해두세요
*커피를 추출하실 꺼면 미리 내려 놓는 것이 시간이 절약 됩니다.

*생크림은 미리 휘핑해주세요.

*믹서기가 필요하니 믹서기를 준비해주세요

*프라푸치노를 담을 이쁜 컵을 준비해주세요~

만드는과정

*총 작업시간: 5분 34초, *완성분량: 2컵(레귤러사이즈)

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    먼저 뜨거운 물와 인스턴트커피를 잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    초코시럽, 설탕, 민트시럽을 커피에 넣고 초코시럽이 잘 녹도록 섞어줍니다.(초코시럽을 뜨거운 커피에 섞는 이유는 초코시럽이 분리되는걸 방지하기 위해서에요) 설탕 사진이 빠졌지만.. 이해해주시고, 단것이 싫으시다면 설탕은 제외하셔도 됩니다^^

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    믹서기에 우유, 준비된 커피와 얼음을 믹서기에 넣어주세요~

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    믹서기로 휭휭~ 얼음이 약간 남아있을정도로만 돌려주세요^^

  5. STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)

    준비된 컵에 프라푸치노를 담고 휘핑한 생크림을 얹고 초코시럽과 민트시럽을 뿌려주세요^^

  • 정말 쉽고 간단하죠? 재료만 준비해놓으면 5분안에 만들어요~
    바로 마셔도 맛잇지만 냉장고에 넣어서 더 차갑게 마시면 더 맛잇답니다^^
    커피종류와 민트시럽 종류에 따라서 맛이 많이 틀려지는데요.
    취향껏 커피농도를 줄이시거나 우유를 더넣으시거나 아님 설탕양을 조절하셔서
    자기 입맛에 딱 맛는 프라푸치노를 만들어 보셔요~ㅎ

    제가 사용한 민트시럽은 색상이 없어서 초록색 식용색소와 섞어서 뿌렸어요,
    청량한 민트색상을 주고 싶었기에ㅋ 액상인 색소와 섞다보니 시럽이 묽어져서
    생크림위에 뿌릴때 쪼금 퍼지게 뿌려졌어요ㅠㅠ
    색상이 있는 민트시럽을 사용하실꺼면 그대로 뿌려주시면 됩니다^^