샤브레 코코

샤브레 코코

바샤삭~ 부서지는 달콤한 쿠키
샤브레 ^^*

made by 감자세상

재료
버터 130 그람

소금 1그람

슈가파우더 60그람

달걀노른자 20그람

박력분 130그람

아몬드가루 30그람

코코넛가루 30그람

설탕적당량 ^^

준비해두세요
1. 버터는 미리 실온의 상태로 준비합니다

2. 가루류는 미리 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 51분 7초, *완성분량: 25-30

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    실온의 버터를 휘핑기로 잘 풀어줍니다 (크림화)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    잘 풀어진 버터에 슈가파우더와 소금을 넣어 휘핑합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    노른자를 넣어 휘핑합니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    미리체친 박력분, 아몬드가루, 코코넛가루를 넣어
    주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    반죽을 유산지에 올려놓고 모양을 잡아줍니다
    (너무크면 굽고난뒤 모양이 안이뻐요 ^^ 3cm 이내로
    모양잡아주세요 ^^)
    그리고 냉동실에 3시간이상 휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)

    반죽을 꺼내어 계란흰자를 묻힌후 설탕에 굴려서 0.5mm 두께로
    잘라 팬닝합니다
    (퍼짐이 많으니 팬의 간격을 두세요 )

    170도에서 10-15분 구워주시면 됩니다 ^^

  7. STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)

    바삭하게 구워져 나온 쿠키는 식힘망에서 충분히 식혀주세요 ^^