샤브레 코코
바샤삭~ 부서지는 달콤한 쿠키 made by 감자세상 |
|
|
*총 작업시간: 51분 7초, *완성분량: 25-30
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 휘핑기로 잘 풀어줍니다 (크림화)
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
잘 풀어진 버터에 슈가파우더와 소금을 넣어 휘핑합니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
노른자를 넣어 휘핑합니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
미리체친 박력분, 아몬드가루, 코코넛가루를 넣어
주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
반죽을 유산지에 올려놓고 모양을 잡아줍니다
(너무크면 굽고난뒤 모양이 안이뻐요 ^^ 3cm 이내로
모양잡아주세요 ^^)
그리고 냉동실에 3시간이상 휴지시켜줍니다 -
STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)
반죽을 꺼내어 계란흰자를 묻힌후 설탕에 굴려서 0.5mm 두께로
잘라 팬닝합니다
(퍼짐이 많으니 팬의 간격을 두세요 )
170도에서 10-15분 구워주시면 됩니다 ^^ -
STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)
바삭하게 구워져 나온 쿠키는 식힘망에서 충분히 식혀주세요 ^^
-
바싹 달콤 한 샤브레 쿠키
-
선물용으로도 좋은 샤브레쿠키 ,, 맛있게 만들어 드세요 ^^
http://blog.naver.com/versailles16