콘밀브레드/오일베이킹담백하고 고소해서 자꾸만 끌리는 그런 맛입니다^^ made by 현정화 |
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*총 작업시간: 35분 5초, *완성분량: 3호원형팬 1개
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
두유를 따뜻하게 데워서 콘밀을 넣고 5분 이상 두유속에
담궈둡니다. 콘밀은 옥수수가루와는 다른겁니다.
콘밀은 옥수수의 거친 알갱이가 그대로 씹히는겁니다^^ -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
모든 가루류를 넣고 거품기로 섞어줍니다.
체를 사용하지 않고 이렇게 해도 가루류에 공기가 들어가고
재료들도 잘 섞인답니다~ -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
젖은 재료들을 넣고 잘 섞어줍니다.
두유와 섞은 콘밀도 함께 넣고 섞어줍니다. -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
젖은 재료에 마른 재료들을 넣고 잘 섞어줍니다.
아시지요?? 막~ 휘젓으면 떡 같은 콘밀을 드시게 된다는 ㅎㅎ
가루류가 보이지 않을 만큼만 섞어줍니다. -
STEP 5 : (27분 1초 소요 예상)
오븐 안에 달궈진 무쇠팬에 반죽을 부어줍니다.
윗면을 예쁘게 정리하셔도 되고 울퉁불퉁하게
담으셔도 상관없습니다. 구워지면서 부풀기도 하지만
투박한 모양이 더 맛있게 느껴지도 합니다~
오븐에 넣고 25분 정도 구워줍니다.
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맛있게 잘 구워져서 나왔습니다^^
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작은 모양으로 콘밀브레드를 구워도 맛있지만 이렇게
크게 구워서 잘라서 드셔도 아주 맛있답니다~ -
무엇보다 무쇠팬을 이용해서 구우면 겉면이 바삭한것이
정말로 맛있습니다^^;;
오해없으시길 바랍니다~ 저는 무쇠팬 판매와는 아무런 상관없는 사람입니다 ㅎ
다만, 빵을 구우실때 용도에 맞는 그릇들이 있을수 있는데(?)
콘밀브레드는 무쇠팬을 이용하시면 진짜로 맛있게 드실수 있는 그런 종류랍니다~
구워서 팬에서 바로 분리하지 마시고 사진 처럼 저 상태로 놓고 드시면
무쇠팬이 오랜 시간 열을 간직하고 있기 때문에 오래오래 따뜻하게 드실수 있다니다~ -
버터를 사용하지 않고 오일을 사용했기 때문에 담백하고 깔끔하고
겉은 바삭하고 속은 포슬포슬한것이 정말로 맛있습니다^^ -
집에 누군가가 놀러왔을때 차와 함께 먹기에 완전 좋은 음식입니다^^
한번 꼭 만들어 드셔보세요~~