미니 초콜릿 마들렌진한 초콜릿맛의 미니 마들렌입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 21분 6초, *완성분량: 3x4미니 마들렌 30개분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 ⓐ의 가루재료를 체쳐넣고 섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
가루가 섞인 볼에 가볍게 푼 계란을 넣고 손거품기로 잘 섞어줍니다
※ 계란은 잘 풀어서 넣어주세요.. 그렇다고 거품을 내거나 그런건 아니구요~!! -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
녹여둔 초콜릿을 넣고 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
미리 녹여둔 버터를 여러번 나누어 넣어가며 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
재료가 잘섞이도록 잘 저어주고.. 짤주머니에 담아 줍니다
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STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)
기름칠한 마들렌 팬에 적당량 팬닝하여주고..
170도로 예열된 오븐에 넣고 12여분 구워줍니다
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초콜릿을 녹여만든 미니형의 초콜릿 마들렌입니다
작은 양이지만.. 초콜릿이 들어가서.. 촉촉하고 초콜릿맛도 느껴지는 부르런 마들렌이죠~
레시피상에서는 마들렌팬으로 오븐에 넣고 굽는 방법을 알려드렸구요..
저는 도넛 메이커를 사용해 구운것입니다
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미니형이지만 오동통하니.. 그리 작은줄은 모를 크기랍니다~ㅎ
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젤 작은 사이즈의 opp로 포장을 해도 넉넉해요~
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촉촉하고 부드런 초콜릿 마들렌~
레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요~
http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^