미니 초콜릿 마들렌

미니 초콜릿 마들렌

진한 초콜릿맛의 미니 마들렌입니다

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재료
ⓐ(박력분 70g, 코코아분말 15g, 베이킹파우더 2g, 설탕 80g)

계란 2개, 커버춰초콜릿 20g, 버터 70g

마들렌형, 짤주머니

준비해두세요
버터와 초콜릿은 각각 전자렌지에 미리 녹여 준비합니다

오븐은 미리 예열해줍니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 6초, *완성분량: 3x4미니 마들렌 30개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 ⓐ의 가루재료를 체쳐넣고 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    가루가 섞인 볼에 가볍게 푼 계란을 넣고 손거품기로 잘 섞어줍니다

    ※ 계란은 잘 풀어서 넣어주세요.. 그렇다고 거품을 내거나 그런건 아니구요~!!

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    녹여둔 초콜릿을 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    미리 녹여둔 버터를 여러번 나누어 넣어가며 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    재료가 잘섞이도록 잘 저어주고.. 짤주머니에 담아 줍니다

  6. STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)

    기름칠한 마들렌 팬에 적당량 팬닝하여주고..
    170도로 예열된 오븐에 넣고 12여분 구워줍니다

  • 초콜릿을 녹여만든 미니형의 초콜릿 마들렌입니다
    작은 양이지만.. 초콜릿이 들어가서.. 촉촉하고 초콜릿맛도 느껴지는 부르런 마들렌이죠~
    레시피상에서는 마들렌팬으로 오븐에 넣고 굽는 방법을 알려드렸구요..
    저는 도넛 메이커를 사용해 구운것입니다




  • 미니형이지만 오동통하니.. 그리 작은줄은 모를 크기랍니다~ㅎ





  • 젤 작은 사이즈의 opp로 포장을 해도 넉넉해요~





  • 촉촉하고 부드런 초콜릿 마들렌~
    레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요~
    http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^