촉촉한 파운드 케이크
정말 기본적인 촉촉한 파운드케이크 입니다^^ made by 퓨쳐 |
|
|

*총 작업시간: 53분 16초, *완성분량: 1개
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더는 체에 쳐주세요. -
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
실온에 두었던 버터는 잘 풀어주세요. -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
잘 풀어진 버터에 설탕과 소금을 넣고 mix!!! -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
잘섞여진 반죽에 계란을 한개씩 넣고 섞어주세요. -
STEP 5 : (1분 20초 소요 예상)
우유를 넣고 섞어주세요. -
STEP 6 : (1분 20초 소요 예상)
닐라닐라바닐라오일을 넣고 잘 섞어주세요. -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
잘 섞인 반죽들을 가루류에 넣고 섞어주세요. -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
잘 섞인 반죽의 모습입니다. -
STEP 9 : (1분 20초 소요 예상)
틀에는 미리 녹여준 버터를 발라주세요.
(유산지를 깔아주셔도 좋습니다^^) -
STEP 10 : (1분 10초 소요 예상)
파운드틀에 반죽을 넣고 평평하게 펴주세요. -
STEP 11 : (40분 1초 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 40분동안 구워주세요.
(오븐의 열이 쎈분들은 160도에 구워주시고,
오브늬 열이 약하신분들은 180도로 구워주세요^^) -
STEP 12 : (1분 1초 소요 예상)
완성이네요^^
-
짜잔~ 완성된 파운드케이크와 커피한잔 ㅠㅠ♡ -
향은 바닐라 향이 폴폴~~ -
-
색깔도 참 곱죠??^^ -
요렿게 휘핑크림까지 올려주시면 우왕굳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -
-
식감은 포슬포슬~ 부들부들~
맛은 달달~~~
향은 닐라닐라바닐라~~ -
이렇게 포장까지 하면 다정한이웃, 이쁜애인이되지 않을까요??^^