메이플시럽 버터 쿠키(노슈가,노계란)

메이플시럽 버터 쿠키(노슈가,노계란)

계란과 설탕이 들어가지않는 메이플시럽 쿠키~

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 60g

메이플시럽 40g

바닐라 익스트랙(바닐라향) 1/4ts

박력분 55g

옥수수전분 15g

소금 한꼬집

별깍지, 벚꽃깍지, 짤주머니

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 14분 33초, *완성분량: 미니쿠키 35개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    볼에 실온에 두어 말랑해진 버터와 메이플 시럽, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 핸드믹서로 1~2분 휩하여줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분과 옥수수전분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    잘섞인 반죽은 별깍지나 벗꽃깍지를 끼워놓은 짤주머니에 담아줍니다

  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    쿠키는 일정한 크기로 짜주고.. 170~180도로 예열된 오븐에넣고 약 8~10여분 구워줍니다

  • 달콤한 메이플향 가득한 바삭바삭 식감의 미니형의 쿠키입니다
    설탕이 들어가지않아도 달콤하니.. 고소하고 맛좋은~
    모양은 벚꽃깍지를 사용해 좀더 아기자기하니.. 모양을 내었구요..
    일반 별깍지를 사용해 만들어도 이쁘구요~~!!






  • 레시피의 양으로 만들면.. 철판 하나 분량의 적은 양입니다..
    넉넉히 만들고 싶으면.. 레시피를 2배분량으로 늘려 만들면 좋습니다





  • 레시피 참고 하셔서 이쁜 쿠키 만들어보세요~~
    http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^