래밍턴 케이크(Lamington cake)
호주의 디저트 케익인 래밍턴 케익입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 35분 7초, *완성분량: 정사각2호팬 1개분량
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
볼에 계란을 풀고.. 설탕을 넣고 핸드믹서로 약 5분여 휩하여 휩자국이 남을때까지 믹싱하여줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
바닐라익스트랙(바닐라향)을 섞고 녹인버터를 조금씩 넣어가며 반죽에 섞어줍니다
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STEP 4 : (25분 1초 소요 예상)
유산지 두른 정사각 2호팬(17x17)에 반죽을 담고 170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25여분 구워줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
구워진 케익은 완전히 식혀주고.. 적당한 크기로 나누어 잘라줍니다
케익의 가장자리를 정리하여 네모반듯하게 잘라줍니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 뜨거운물,슈가파우더,코코아분말,녹인버터 순으로 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
케익을 초콜릿 코팅하여주고 코코넛분말 위에 굴려 묻혀줍니다
(코팅은되도록 얇게 하세요)
코팅한것이 빨리 굳을수있게 냉장고에 넣어 굳혀준뒤 빼주세요
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촉촉한 스펀지 케익에.. 초콜릿과 코코넛을 입혀놓은
호주 디저트케익 래밍턴케익(Lamington cake)입니다
실제 본토에서 맛을 보면 어떤맛일지는 모르겠지만..
제가 직접 만들어본 케익은~
코코넛에서 느껴지는 밀크한 맛이 너무 좋더라구요^^
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케익은 레시피대로 반듯하게 잘라 초콜릿코팅을 해주어도 좋고..
케익중간에 초코시럽등을 샌드하여 샌드케익형으로 만들어주어도 좋아요~
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겉면이 굳으면.. 요렇게 포장을 해놓아도 좋아요
레시피 참고하셔서 맛나 디저트 만들어드세욤~
http://blog.naver.com/jjumppang 밍이점빵^^