당근컵케익

당근컵케익

달콤하지않은듯 흑설탕의 풍미로

달달한 당근컵케익

어른이들의 건강식이죠~

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재료
달걀 3개 흑설탕 10Ts(약100g) 소금 3/4ts

식물성오일 12Ts(약120g)

중력분 180g 베이킹파우더 2ts

계피가루 2ts

당근 2~3개(곱게채친것)

다진 사과조림 2Ts(없으면 생략^^)

준비해두세요
가루류 채쳐놓기

당근 채칼 가는부분에 채쳐놓기

사과반개 다져서 설탕 1Ts에 조려 수분날려놓기

180도에 오븐예열

만드는과정

*총 작업시간: 57분 30초, *완성분량: 머핀컵 10~11개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 액체류 섞어주기
    계란풀어
    소금 식물성오일 넣고 설탕이 녹을만큼 손거품기로 저어주기

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    채친 가루류를 주걱으로 떠올리며 섞어주기

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    사과조림을 섞어주어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    곱게 채친 당근을 넣고 섞어요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    골고루섞였어요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    다 쓴 생크림용기를 씻어말려서
    짤주머니거치대로 사용했어요
    짤주먼 18인치에 담았어요

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    머핀용기에 담고
    일부는
    아이들주려고 초코칩을 뿌려주었어요
    180도 예열한 오븐에 20분 굽다가
    꽂이로 확인해주어요~

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    봉긋하게 부풀어올랐어요
    식힘망에 올려 30분정도 식혀주어요

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    좌르륵 용기를 뜯는선따라 뜯어주고
    가운데를 잘라보아요
    당근이 콕콕 이뻐~~~

  • 초코유산지에 빵빵히 반죽 담아 구워봤어요~
    어떤 컵케익도 먹음직스럽게 보여주는 초코색유산지~ㅎ

  • 타르트틀에 케익처럼 납작히 구워봤어요
    유산지를 펼친후 삼각으로 접어 케익을 올려주었어요
    크림치즈에 살짝 색소넣구~
    짜주었는데 역시 맛이 잘어울려요~

  • 선물용으로 6구컵케익상자에 담아서
    지인에게 선물~
    장미꽃은 버터크림~

  • 생크림으로 장미를 짜서 얹어보았네요
    어울리나요~